Владимир ГУЦАЕВ,

главный тренер "Алании":

— Мне кажется, матч удался. Результат для нас неважный, но претензий к игрокам у меня нет. Мне понравилось и то, как ребята действовали, и то, с каким желанием они играли. Нам немного не повезло, ведь моменты были, и весьма неплохие. И еще, конечно, ошибка арбитра. Я посмотрел видеозапись, и мое мнение только подтвердилось – гол, забитый нами в первом тайме, был правильный. А ведь он мог коренным образом повлиять на исход матча. Но мы не стали подавать апелляции и протесты.

— Тедеев, который действовал на позиции опорного полузащитника, смотрелся совсем неплохо. Почему его заменили?

— Я согласен с вами – Тедеев играл хорошо. Пауло я выпустил скорее для того, чтобы у нас появился тот самый последний, более точный пас, чего Тедееву никак не удавалось.

— Вам понравился "Ротор" своей игрой или в нем больше эмоций?

— Безусловно, "Ротор" — очень приличная команда. Уверен, от игры к игре она будет прогрессировать.

Георгий ЯРЦЕВ,

главный тренер "Ротора":

— Безусловно, матч должен был понравиться всем болельщикам. Только он вымотал тренерам очень много нервов.

Перед матчем мы столкнулись с целым рядом проблем. Особенно с составом. У Зернова после матча в Ростове рецидив старой травмы, а у Самойлова неожиданно поднялась температура до 39. В целом же считаю, что почти все у нас получилось, хотя претензии, конечно же, для многих игроков у меня найдутся.

— Оцените игру Михаила Мысина.

— Это, безусловно, очень талантливый парень. Для меня его игра не стала сюрпризом. На сборах очень много играл за основной состав и забивал. Он вообще забивной парень. И если на него уже обратили внимание тренеры олимпийской и молодежной сборной, то вот вам и оценка ему как игроку. Заменил же его просто из-за того, что по своей молодости и еще не окрепшим физическим кондициям он устал.

— Трифонова вы скорее всего заменили по другой причине.

— Да, я недоволен его игрой. Но я не списываю его со счетов. Тут дело совсем в другом. Когда его приглашали в молодежную сборную, он скрыл от нас, что у него температура, и поехал в гриппозном состоянии. Видимо, настолько велико было желание играть. Тут чисто психологически непонятен поступок. Естественно, потом лечился, пропустил тренировки. А вообще я его рассматривал как одного из основных игроков и возлагал на него большие надежды. Сегодня из-за всего происшедшего у него не получилось, но я уверен, что этот парень будет играть.

— До чемпионата многие говорили, что самая большая проблема — с позицией либеро. Но после того, как получил травму Беркетов, Дубровских уже второй после Самойлова, кто очень прилично справляется с этой ролью.

— В какой-то мере вы правы. Впрочем, Дубровских мы опробовали на этой позиции на сборах, и выглядел он совсем неплохо.

— Прокомментируйте ситуацию с Борзенковым.

— Что здесь комментировать. У меня никто, повторяю, никто, ни за какие прошлые заслуги не получит место в основном составе. У меня нет 11 человек "основы" – есть 20. И на каждый матч готовится 20 человек основного состава. Хочешь играть – докажи это своей формой, работой на тренировках… Борзенков, видимо, неправильно все это понял, но это его право. Он очень много сделал для волгоградского футбола, это факт, и спасибо ему за это. Но это не дает ему права при любых обстоятельствах выходить на поле. Это надо зарабатывать. Вот Бурлаченко, тоже опытный и возрастной, но он в полном порядке и меня устраивает.