Матчи второго тура комментирует защитник московского "Торпедо" Александр Лухвич:

Если говорить о нашем матче, то мы в принципе ожидали, что игра с "Сатурном" сложится для нас нелегко. Мы уже встречались с ним на сборах, и команда Павлова выглядела совсем неплохо. В этой же игре нам в какой-то степени повезло, что Жвингилас, выйдя на замену, сделал дубль. У "Сатурна" тоже была пара моментов, и хорошо, что они не забили.

Что же касается остальных игр этого тура, то наибольшее удивление вызвали у меня результаты матчей ЦСКА — "Черноморец" и "Алания" — "Анжи". Сложно сказать, чем вызван спад у армейцев. Вроде команда играющая, заняли в прошлом сезоне третье место, да и в межсезонье усилились. Но, на мой взгляд, причины все же надо искать внутри коллектива, и здесь многое связано с психологией. "Черноморец" же для меня команда-сюрприз. С другой стороны, этим клубом руководит Байдачный — тренер, который всегда умел создавать боеспособные коллективы, но все же такого яркого старта я от них не ожидал. С этой командой нам предстоит встречаться в следующем туре, и надо будет уделить "Черноморцу" особое внимание. Что же касается "Алании", то уход Газзаева подкосил эту команду. Еще одна глобальная потеря — Деметрадзе, без которого атака владикавказцев поблекла. Но все равно то, что на своем поле "Алания" уступает дебютанту высшего дивизиона, — это небольшая сенсация.

Можно небольшим сюрпризом назвать также и проигрыш "Зенита" в родных стенах "Динамо". Эти команды, на мой взгляд, равны по классу, и фактор своего поля должен был стать вроде бы определяющим в этом матче.

Но пока рано делать далеко идущие выводы. Прошло всего четыре тура. Еще будут и взлеты, и падения. Можно привести в пример тот же ЦСКА образца 1998 года. Ведь мало кто мог после первого круга предположить, что эта команда завоюет "серебро". Так что основная борьба еще впереди.