502 Bad Gateway


nginx
Игра с "Зенитом" была для динамовца Александра ТОЧИЛИНА особенной. Ведь в межсезонье его чуть ли не считали уже игроком петербургской команды, однако в итоге он все же предпочел остаться в "Динамо". И не зря. В прошедшем матче полузащитник москвичей забил победный гол, который к тому же оказался первым в его карьере.

— Насколько принципиальным был этот матч, ведь в межсезонье вы едва не стали игроком "Зенита"?

— Никаких подобных чувств я не испытывал. Игра была принципиальной для нашей команды чисто из положения в турнирной таблице. Мы ехали в Санкт-Петербург за тремя очками, и мы их получили — это для нас сейчас самое главное.

Расскажите, как вам удалось забить такой красивый гол?

— Все, что я делал, происходило по интуиции. Я получил на скорости точный пас от Клюева, прокинул мяч вперед мимо трех защитников и, как только он оказался под ногой, пробил по воротам. Честно говоря, специально не метился, а бил на силу, потому что куда полетит мяч, было одному Богу известно.

Этот гол стал первым для вас, забитым в "Динамо" и в высшем дивизионе вообще.

— По правде говоря, еще не осознал всего происшедшего. Скорее всего, чуть позже я пойму всю значимость этого события для меня. В данный момент я безумно рад, что "Динамо" победило в этом непростом матче. Ведь проиграй или даже сыграй вничью с питерцами, мы ставили себя в крайне затруднительное положение, из которого выбраться было бы очень непросто.

Кому бы вы посвятили этот гол?

— С огромным удовольствием посвящаю этот гол своей жене Марине.

Насколько эта победа важна для команды в психологическом плане?

— Очень важна. Мы крайне неудачно играли в последних матчах, поэтому победу нужно было добыть кровь из носу. Нам не хватает забивного нападающего. На полузащиту в таком случае ложится дополнительная нагрузка. Конкретно по прошедшему матчу: не от хорошей жизни в нападении играл Сергей Гришин.

Было заметно, что к концу матча динамовцы заметно подсели и практически всю концовку провели в обороне.

— Нам нужно было во что бы то ни стало сохранить победный для нас счет, поэтому вся команда и отошла назад.

Раньше в ваши обязанности входило разрушение чужих атак, сейчас же больше созидаете. Уже свыклись с новой ролью?

— Потихоньку привыкаю к этому. На самом деле для меня, конечно, более приятно находиться ближе к чужим воротам. Отсюда и столько приятных эмоций.