Полузащитник вице-чемпионов страны Дмитрий ЛОСЬКОВ отличается умением забивать красивые и важные мячи. Так было и на этот раз в трудно складывающемся для железнодорожников матче с "Факелом". Если бы не левая нога Дмитрия, еще не известно, взял бы грозный "Локомотив" свои три очка.

— Не надо преувеличивать мою роль, — скромно замечает Дмитрий. — Я всего- навсего делал свою работу. Получил мяч от Саркисяна, развернулся, увидел, что один, чуть прошел вперед и ударил. Не стану уверять, что бил именно в тот угол. Получилось все машинально, на автопилоте. Просто пробил по воротам и очень обрадовался, что забил. Потому что игра нам давалась тяжело, и гол был необходим как воздух. Возможно, мы слишком много сил и эмоций растратили со "Спартаком" и против воронежцев вышли не в лучшем своем состоянии. Пришлось играть на морально-волевых, и, как видите, мы свои три очка взяли. Не думал, что "Факел" нам доставит столько неприятностей — команда очень приличная, большинство ее игроков прошли школу высшего дивизиона, и никакой робости в их действиях не было. Более того, они стремились доказать, что понапрасну каждого из них не оценили в свое время в элите.

— И все-таки покажи "Локомотив" ту игру, которой от него ждут, матч бы стал для вас легкой прогулкой. Вы согласны с тем, что игра вашей команды сейчас явно не идеальна?

— На данном этапе главное — очки. Игра же у нас впереди, я не сомневаюсь, что она скоро придет.

— Лично вам вроде бы грех сильно жаловаться на то, в какой форме вы находитесь?

— Жаловаться я, конечно, не буду, но прибавлять нужно, так как до пика мне еще далековато. Для футболиста очень важно не останавливаться на достигнутом и продолжать работать. Вот я и стараюсь следовать этой заповеди, да и все ребята в "Локомотиве" пашут на износ. У нас коллектив с потрясающей самоотдачей. Посмотрим, может, это и станет ключиком к успеху.