502 Bad Gateway


nginx
Хотя интрига в самарском поединке не исчезла буквально до последних мгновений игры, страсти кипели только на поле. После же ее окончания главный тренер победителей Олег Романцев отвечал на вопросы спокойно и обстоятельно, хотя сохранить двоевластие в чемпионате его команде удалось с немалым трудом.

— Понятие "весенний футбол" сейчас уже не актуально. О нем сейчас речь идти не может. Ведь сроки предсезонной подготовки за несколько последних лет увеличились вдвое. И в сезон команда должна входить подготовленной. Другое дело, отпечаток на ее игре часто оставляет качество весенних полей. В Самаре газон оказался вполне сносным. Поэтому обе команды играли с удовольствием и сумели порадовать зрителей интересным зрелищем.

— Что вы можете сказать о самоотдаче соперников?

— В такой футбольной атмосфере, какая была в Самаре, футболисты "Крыльев" не могли не играть на пределе сил. Впрочем, против "Спартака" любая команда стремится показать все, на что способна.

— Гол в ворота "Спартака" после прорыва Осипова в зоне, за которую отвечал Щеголев. Отсутствие Парфенова сильно сказывалось на игре команды?

— Не сказал бы. В целом серьезных претензий к Щеголеву у меня не возникло.

— Бузникин обострил игру вашего клуба во втором тайме. Вы относите его к числу игроков, способных легко адаптироваться на поле, выходя на замену?

— Безусловно. Поэтому ему сейчас и отводится в команде соответствующая роль. Очень важно, чтобы такие игроки были в клубе. В определенный момент они могут решить исход матча.

— К арбитрам у вас претензий не возникало?

— Нет. Вся судейская бригада отработала, на мой взгляд, достаточно квалифицированно.

— А вообще игра была сложной для судейства?

— Нет, пожалуй. Ведь грубости ни с одной из сторон не было. Если правила и нарушались, то лишь из-за технических погрешностей или избытка эмоций. Остается только порадоваться, когда обе команды демонстрируют взаимное уважение.