Олег Долматов после матча заявил, что всю вину за провал на старте своей команды берет на себя. В свою очередь Анатолий Байдачный попросил поддержать своего коллегу в этой непростой ситуации.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер ЦСКА:

— Прежде всего я поздравляю своего коллегу Анатолия Байдачного с отличной игрой и победой. Ни в чем не хочу упрекнуть своих подопечных. В целом за неудачный старт и за то, что команда не играет, всю вину полностью беру на себя.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер "Черноморца":

— В свою очередь мне бы хотелось выразить свою сочувствие товарищу по московскому "Динамо" Олегу Долматову. В прошлом году я находился точно в такой же ситуации. Вроде бы все делаешь, но ничего не получается. Уверен, что Олег с ЦСКА свои дела поправит. Долматов - — тренер очень хороший. Что касается нас, то мы стартовали удачно. Хочу остановиться на одном моменте. В Новороссийске сейчас великолепное поле. Вряд ли на данный момент в России есть газон лучше. Между тем мы начинаем три игры на выезде и одну дома. Непонятно.

— На месте Долматова вы бы подали в отставку?

— А я, между прочим, в прошлом году в отставку как раз и подал. Не помните?

— Какая вам победа доставила больше радости: 4:0 дома над "Динамо" или 3:0 в гостях над ЦСКА?

— Каждый выигрыш приятен. Для меня неважен результат: 3:0 или 4:0. Главное, радует, когда команде удается показать качественную игру и выполнить на поле тренерскую установку.

— Вы по-особому готовились к этой встрече?

— Мы не разделяем команды на московские и периферийные. Где-то удается использовать моменты, где-то нет. Это футбол. И не надо стыдиться за Долматова. Ровно год назад я был точно в такой же ситуации. Свою профпригодность он доказал, приводя ЦСКА два года подряд к медалям. Олегу ни в коем случае нельзя уходить в отставку. Наоборот, армейцы должны собрать всю волю в кулак, мужество и разобраться с той ситуацией, которая происходит в команде. Ведь потенциал у игроков большой, а чемпионат только начался.