Наставник подмосковной команды Сергей Павлов был возмущен действиями арбитра, который еще в первом тайме удалил с поля нападающего "Сатурна" Виталия Веселова за две желтые карточки.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Сатурна":

— Судья просто сломал игру. Так судить нельзя, тем более в "Лужниках". Но, оставаясь вдесятером, ребята вполне достойно смотрелись, имели шанс забить. Была равная игра, и мы были достойны другой участи, нежели поражение.

— После матча со "Спартаком" вы тоже говорили о плохом судействе. Не считаете, что против "Сатурна" ведется спланированная акция?

— Вы сами все видели. В первом тайме в течение пятнадцати минут арбитр выдал три карточки, а потом просто ловил одного из этих игроков. Тут все ясно, и не надо быть специалистом, чтобы это видеть. Но и вдесятером мы пытались искать удачу у чужих ворот, и забей Оспешинский, неизвестно, как закончился бы матч. Торпедовцы же голевых моментов не имели. Да, были подходы к воротам, но о 100-процентных шансах говорить не приходится.

— Замены изменили ход игры?

— Смертин играл с травмой, и его замена была вынужденной. Что касается Оспешинского, то он удачно вышел и усилил игру. Создал пару моментов для партнеров, мог сам забить. Тем более Медведев играл с температурой, у Мовсесьяна воспаление легких. Меньщиков тернируется в общей группе только неделю. Так что выбор нападающих у нас был ограниченным.

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер "Торпедо":

— Команды выбрали разную тактику, и игра шла на встречных курсах. "Сатурн" — хорошо организованная команда, у них есть свой стиль, и нам пришлось довольно тяжело. Во втором тайме за счет контроля мяча, за счет территориального преимущества мы имели несколько моментов, которые и использовали.

— Вот уже второй раз подряд в домашнем матче у "Торпедо" забивает игрок, вышедший на замену. Как вы оцениваете игру Жвингиласа?

— Ну как оценивать? Человек забил два мяча, что тут говорить? Значит, великолепно сыграл. А что касается замен, то у нас есть различные сочетания, и мы их будем менять в зависимости от соперника. Замены усилили нашу игру. Помимо Жвингиласа удачно вошли в игру и Тракис, и Вязьмикин.