Первым пообщаться с журналистами пришел главный тренер гостей Валерий Нененко. А вот главного тренера хозяев Юрия Семина журналисты на этот раз не увидели, поскольку он был дисквалифицирован и за игрой наблюдал с трибуны.

Валерий НЕНЕНКО, главный тренер "Факела":

— Как мы ни настраивались, но, видимо, все-таки сказалась некоторая робость наших игроков перед хозяевами. Ведь "Спартак" и "Локомотив" возвышаются над остальными клубами, и нам не удалось перебороть московский комплекс. Правда, не обошлось и без судейских ошибок, и мы будем смотреть по видеозаписи спорные моменты. Виноваты, конечно, не только судьи. Незадолго до перерыва был очень хороший момент у Зазулина, но, как все "одноногие" футболисты, вместо того чтобы пропустить мяч под правую ногу, он стал бить своей любимой левой, а защитник подкатился и помешал выполнить удар. Гол Лоськова хотя и получился красивым, к разряду обязательных его не отнесешь. Опекать его мы поручили Касторному и перед выходом на поле еще раз предупредили его: мол, Лоськов футболист хитрый, с хорошим ударом, поэтому надо играть осмотрительно, ни в коем случае не бросаться на каждый финт, но он не выдержал. И полузащитник "Локомотива", по сути, без помех отправил мяч в верхний угол.

Владимир ЭШТРЕКОВ, тренер "Локомотива":

— Второй тайм получился скомканным, хотя не могу сказать, что мы не старались. Тем не менее некоторые футболисты сыграли ниже своих возможностей, и у нас есть претензии ко многим игрокам.

— Замены были вынужденными или запланированными?

— Замена Дроздова была вынужденной, поскольку он получил травму, что касается Терехина, то мы планировали его заменить на Пименова, но позже, однако, небольшая травма Олега ускорила эту замену.

— Как вам работалось без Семина?

— Его отсутствие сказалось только в том, что Юрий Палыч не сидел с нами на скамейке, но это была вынужденная мера. Все было определено до выхода футболистов на поле, и каждый игрок знал, что должен делать.

— А мобильной связью Семин пользовался?

— Пользовался. А вот часто или редко, говорить не будем. Могу только сказать, что Юрий Палыч первым поздравил нас с победой.