Понять настроение главных тренеров, пришедших на пресс-конференцию, можно: расстроенный поражением Давыдов и довольный трудной победой Газзаев… Поэтому он первый и взял слово.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер "Динамо":

— Мы очень довольны, что выиграли. Это крайне важно в начале сезоне, который складывался для "Динамо" не очень удачно. Психологическое состояние команды после проигрышей было, мягко говоря, неважным. За два дня до Питера мы играли кубковый матч на тяжелейшем поле, и я прекрасно понимал, что силенок на всю игру с "Зенитом" может не хватить. В первом тайме команда показала неплохой футбол. После перерыва "Зенит" заставил нас больше обороняться, и я очень рад, что наши игроки с честью вышли из сложного положения. Главное в сегодняшнем матче — это результат. В первом тайме мы не отошли от своих тактических принципов.

Анатолий ДАВЫДОВ, главный тренер "Зенита":

— В чем вы видите первопричину сегодняшней неудачи?

— Выходить на поле и играть только за счет "класса" (если он, конечно, есть) нельзя. Необходимо показывать себя в единоборствах, а сегодня их было чрезвычайно много. Центральный полузащитник "Динамо" Клюев вместе с Аюповым переиграли Кобелева и Куртияна. Я был вынужден заменить Куртияна. За весь первый тайм Саша Панов не получил от своего тезки ни одного паса. И теперь мы зададимся вопросом, как объединить, как совместить усилия каждого игрока, чтобы они были направлены на командные действия. Именно этого "Зениту" и не хватало в поединке с "Динамо".