Вопреки сложившейся традиции главный тренер нижегородского "Локомотива" Валерий Овчинников на сей раз после матча был немногословен. Видимо, результат гостевой игры с "Ростсельмашем" вполне удовлетворил его.

Валерий ОВЧИННИКОВ, главный тренер "Локомотива"

— Краткость — сестра таланта, первое место в хит-параде цицеронов отдаю сегодня Семину. Игра была жесткая, весенняя, боевая. Я не припомню такого случая, чтобы за короткий отрезок времени сломались три защитника. Большая проблема возникла с потерей Градиленко. Потом вынесли Журавлева, не успел выйти третий защитник, и его сломали. Жесткая получилась игра, хозяева стремились к победе, мы тоже не подарок — отсюда обилие желтых карточек и одна красная.

Сергей АНДРЕЕВ, главный тернер "Ростсельмаша":

— Прежде всего хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку. Честно скажу, не ожидал увидеть сегодня почти полный стадион. И зрители нам очень помогли, даже вдесятером мы были ближе к победе. Удаление Беесмертного, конечно, сказалось на нашей игре. Тяжело проводить вдесятером больше тайма. Мы не имели возможности идти вперед, оголяя тылы, "Локомотив" мог наказать резкими контратаками. И тем не менее вторым таймом я остался доволен. Самое главное, порадовала самоотдача. Да, результата мы не добились, но посыпать голову пеплом не собираемся. От этого будет только хуже.

— Что скажете об игре Артураса Фоменко?

— С атакой у нас пока большие проблемы. Форма Матвеева меня абсолютно не удовлетворяет. Кириченко хватает минут на 15, накануне мы до глубокой ночи решали, кого поставить в атаку. Рад, что не ошиблись с Фоменко. Мне он очень понравился. Постоянно создавал остроту у ворот соперника. Имел несколько хороших моментов.