Эта игра в прямом смысле слова может стать судьбоносной для "Алании".

"Алании", даже когда она выступала более сильным составом, игры в Нижнем Новгороде давались очень тяжело. Сейчас тем более ей будет сложно добиться положительного результата. Потому что команда испытывает серьезные сложности в организации игры. В команде на ключевых позициях выступают новые игроки, и должной сыгранности и взаимопонимания в линиях еще нет. Гуцаеву придется ломать голову, как перекраивать состав. Матчи между нижегородским "Локомотивом" и "Аланией" всегда были богаты на забитые голы. Достаточно сказать, что только во время прошлогодних встреч этих команд их вратари 10 раз доставали мяч из сетки ворот.

У "Локомотива" тогда впервые отличился словак Холли, вызывавший у нижегородских болельщиков большие симпатии. В субботу его вновь будут бурно приветствовать 15000 зрителей, но, к их большому огорчению, Холли на этот раз выйдет на поле в рядах "Алании".

Вчера Валерий Овчинников вновь вспоминал об этом полузащитнике, когда говорил о подготовке своей команды к очередному матчу.

— Мы так и не нашли центрального хава уровня Холли, и эту прореху никак не можем залатать, — горько сетовал наставник "Локомотива". — Год назад, когда брали новичков, могли еще как-то выбирать. Нынче же финансовая ситуация так усугубилась, что набрали ребят явно классом ниже. Однако и за них не можем пока полноценно расплатиться. Обещаний о финансовой помощи слышали много, но слова никак не подкрепляются делами.

— Как себя чувствуют игроки, получившие травмы в Ростове?

— У Градиленко сломана переносица, но врачи делают все, чтобы восстановить его к матчу с "Аланией". Журавлев, скорее всего, тоже вернется в строй, а вот Аксенов выбыл надолго: у него разрыв мениска, требуется операция.

— Что вы можете сказать о предстоящем матче с "Аланией"?

— При всем обилии наших проблем мы не рассчитывали быть в квартете аутсайдеров, а потому на каждый матч выходим, как на последний бой. Турнирное положение наших клубов обещает в субботу настоящую битву, где победит тот, кто по большому счету проявит характер.

Кстати, сколь серьезно относится "Алания" к этому матчу, говорит такой факт. Еще в четверг в Нижний прилетел представитель команды, и он столь основательно выбирал номера для игроков в гостинице "Волжский откос", что служители отеля не скрывали удивления: даже "Спартак" не отличался такой щепетильностью и не присылал своих квартирмейстеров заранее.