Субботняя игра в Новороссийске может дать ответ сразу на несколько вопросов. Главными из которых станут следующие: случаен или закономерен успех команды Анатолия Байдачного в этом сезоне, и каков же на сегодняшний день потенциал торпедовского клуба.

Ажиотаж вокруг матча "Черноморец" — "Торпедо" в Новороссийске необычайный. На футбол собрались даже те, кто никогда раньше на него не ходил. Анатолий Байдачный каждый день крутит игрокам пленки с видеозаписями матчей "Торпедо". Никому интервью до игры давать не желает. И все же главный тренер новороссийцев сделал исключение для корреспондента "Советского спорта":

— Это будет очень трудный для нас матч. Пожалуй, потруднее, чем игры с "Динамо" и с ЦСКА, — говорит Анатолий Байдачный. — Дело в том, что эти команды стараются играть в атакующий футбол, и их можно подловить на контратаках. "Торпедо" же играет в разрушительный. Приноровиться к ним очень сложно.

— Изменения в составе будут?

— Будут, но незначительные. "Подошел", набрал форму Догузов. Слава Богу, все здоровы. Вот только Коваленко на поле, по всей видимости, не выйдет…

Соперник же "Черноморца" — московское "Торпедо" — собралось на сбор на своей базе в "Лужниках" в четверг, а сегодня планирует вылететь в Новороссийск. Что касается настроения в торпедовской команде перед встречей с "Черноморцем", обыгравшим совсем недавно два московских клуба "Динамо" и ЦСКА с общим счетом 7:0, то все, и футболисты, и тренеры, настроены на серьезную и тяжелую борьбу. "Я бы не сказал, что эта команда на голову сильнее всех, с кем она играла до сих пор – поделился своими впечатлениями главный тренер "Торпедо" Виталий Шевченко. –. Мы не собираемся ехать и сдаваться "Черноморцу" на милость. Есть у команды Байдачного и хорошее, и что-то такое, за счет чего мы и собираемся одержать победу. У меня есть несколько кассет с последними матчами новороссийцев, будем с ними работать".