Начиная тренировку команды, главный тренер команды Александр Аверьянов сказал своим футболистам, что многое в предстоящем матче решит самоотдача каждого на поле, и поэтому игра будет очень тяжелая.

В двусторонней игре отличился дублер команды Улюмджиев, забивший три гола. Возможно, Аверьянов поставит его на матч. В команде есть травмированные игроки. Уже точно не примут участия в игре полузащитник Аверьянов и капитан Цвейба, которые наматывают круги вокруг поля. Их появление в игре ожидается к следующему матчу. Уехал домой в Бразилию и вернется лишь к матчу нападающий Бренер, забивший в предыдущей игре с "Ротором" красивый гол. Поставит ли его на игру Аверьянов — это вопрос. Также под вопросом и участие защитника Храмцова. У него небольшая травма. Остальные все здоровы и готовятся к игре.

Как сказал главный тренер "Уралана" Аверьянов, они рассчитывали, что матч состоится в Астрахани из-за неготовности газона на стадионе в Махачкале. Но за удивительно короткий срок махачкалинцы сумели подготовиться к предстоящему матчу. Основной заботой у тренеров команды "Анжи" было быстрейшее восстановление сил футболистов. Результаты восстановительных мероприятий станут известны в субботу, после окончания игры с "Ураланом". Ведь это будет первая встреча махачкалинцев в этом сезоне на своем стадионе. Футболисты "Анжи" уже опробовали обновленное поле и, по словам капитана команды Нарвика Сирхаева, играть на таком газоне — большое удовольствие. Он заверил по окончании тренировки своих поклонников, что ни он, ни его друзья не разочаруют махачкалинцев в предстоящей встрече