Поединки ростовчан со столичными клубами неизменно проходят в острейшем соперничестве независимо от конкретного положения команд к тому моменту в турнирной таблице.

Были сезоны, когда именно ростовчане давали наиболее яростный бой столичной пятерке. Ну а поединки с "Динамо", так уж исторически сложилось, нередко имели очень интригующий сюжет. Причем соперники преподносили друг другу сюрпризы именно на чужих полях.

На старте нынешнего сезона и "Ростсельмаш" и "Динамо" испытывают определенные сложности, связанные с недостаточно мощной атакой. На это сетовали оба наставника.

— В прошлые сезоны нашей главной ударной силой был тандем Матвеев – Кириченко, но ныне они стабильной игры высокого уровня пока, увы, не показывают, — комментирует главный тренер "Ростсельмаша" Сергей Андреев. — Но мы, конечно, надеемся, что оба улучшат свою форму и веское слово еще скажут. В последнем матче я увидел наконец огонь в глазах у всех ребят. Они показали характер, высокий волевой настрой, и это обнадеживает. Постараемся сохранить его и в дальнейшем.

Что же касается "Динамо", то оно после успеха в Питере без сомнения постарается продолжить удачную серию. Валерий Газзаев был игроком-максималистом. И в тренерстве себе не изменяет. После победного матча в Санкт-Петербурге главный тренер московского "Динамо" Валерий Газзаев предоставил своим футболистам два дня отдыха.

В предстоящей игре не сможет принять участия литовский легионер москвичей Дейвидас Шемберас, который на одной из тренировок потянул приводящую мышцу бедра. Не принимал участия в занятиях и еще один легионер – белорус Андрей Островский. Правда, у него причина несколько иная. После неудачного для него матча с "Зенитом", когда, напомним, его выпустили на поле во втором тайме, но вскоре заменили, полузащитник был переведен в дубль. Возможно, что его место сможет занять Константин Головской, оправившийся от травмы и сыгравший три минуты в прошлом туре. Интересно, что первым же касанием в матче c "Зенитом" полузащитник москвичей мог забить гол, но ему чуточку не повезло. "Я даже рад, что не забил в том моменте, а то существует такое поверие у футболистов: если резво начинаешь, продолжения может не последовать", – сказал Головской.