ГЕРОЙ

Голкипер ярославского "Шинника" Дмитрий Алексеев матч с зиловскими торпедовцами провел надежно, не позволив соперникам поразить его ворота. После игры герой встречи ответил на вопросы нашего корреспондента.

— Это была нормальная боевая игра, – говорит Дмитрий Алексеев. – Правда, получился немного весенний футбол. Но на матч наложило отпечаток еще и то, что встречались две команды, претендующие на выход в высший дивизион. Никто не хотел уступать, вот поэтому игра и получилась такой упорной.

— Кого бы вы могли выделить в своей команде и среди футболистов "Торпедо-ЗИЛ"?

— У нас, я считаю, все без исключения бились изо всех сил, сыграв на должном уровне. И главную задачу на матч наша команда выполнила — не пропустила ни одного мяча. А то, что не забили, ничего страшного в этом нет. Со временем наладятся игровые связи, и тогда будут и голы. У соперника же мне понравились игроки фланга, особенно правый полузащитник. И конечно, Руслан Аджинджал.

— Не могли бы вы вспомнить самые жаркие моменты у ваших ворот?

— Таких уж опасных моментов, думаю, и не было. За исключением одной пятиминутки, когда подряд было две угрозы воротам после подачи угловых.

"ЛОКОМОТИВ" СП— "СПАРТАК-ЧУКОТКА" 3:1

ВЯЧЕСЛАВ ЛЫЧКИН: "НОВОЕ МЕСТО" ОКАЗАЛОСЬ СЧАСТЛИВЫМ

БОМБАРДИР

Героем матча со "Спартаком-Чукоткой" стал 26-летний азербайджанский легионер питерской команды Вячеслав Лычкин. Именно он забил два мяча в ворота голкипера москвичей Епифанова, тем самым прервав полосу невезения команды Гиви Нодия.

Владимир ВИНОГРАДОВ

из Санкт-Петербурга

— В вашем послужном списке десять клубов, и в каждом в среднем вы задерживались не более года. А в "Локомотиве" планируете остаться надолго?

— Действительно, выступал я и за московское "Торпедо-ЗИЛ", и за смоленский "Кристалл", но не все у меня получалось. Теперь же у меня заключен контракт с "Локомотивом" на один год. Отношения с тренерами и ребятами сложились рабочие. А потом еще в 1998 году я купил здесь квартиру, и поэтому хотелось бы задержаться в Питере надолго, но для этого надо хорошо играть и приносить пользу своему клубу.

— Счет забитым мячам ведете?

— Не помню каждый мяч, но знаю, что забил их за свою карьеру более тридцати — во второй и в первой лигах. Самый же лучший сезон выдался у меня в 1995 году, когда я играл за бакинский "Нефтчи".

— На какой позиции вы сами предпочитаете играть?

— Конечно, под нападающими, в середине поля и мяч чаще получаешь, и варианты для продолжения атаки всегда разнообразны. Люблю играть в короткий пас, на хорошем поле это часто приносит успех. В этой же игре я играл на нетипичном для себя месте левого полузащитника, которое оказалось для меня счастливым. Я очень рад, что после двух неудач мы одержали победу, и вдвойне доволен, что произошло это и благодаря мячам, забитым именно мной.

"БАЛТИКА" — "РУБИН" 2:1

НАСТАВНИКИ НЕДОВОЛЬНЫ СУДЕЙСТВОМ

СКАНДАЛ

После матча главный тренер "Рубина" Виктор Антихович посетовал на неудачные действия своих нападающих и обратил внимание на то, что его команда проиграла из-за судейской ошибки.

Алексей КОЗЛОВ

из Калининграда

Виктор Антихович, главный тренер "Рубина":

— Первые 20 минут моя команда имела три стопроцентных момента, но, к сожалению, их не реализовала. К концу первого тайма получил травму наш ведущий защитник Андрей Федоров. Его пришлось заменить. Во втором тайме с грубейшими ошибками сыграла оборона. В целом игра обеих команд меня порадовала. Второй гол полностью на совести бокового судьи, который поднял флажок, а затем резко опустил.

— Считаете ли вы, что, когда вам забивали второй мяч, было положение вне игры?

— Я ничего не считаю, но если уж судья на линии поднял флажок, то и должен его держать, а не менять внезапно своего решения.

Владимир Карман, главный тренер "Балтики":

— Наша команда провела совсем два разных тайма. К сожалению, травму получил Гальянов, который вывихнул локоть. Тем самым он выбыл на две недели. Считаю, что гол "Рубина" не должен был быть засчитан. Футболисты казанского клуба забивали его с нарушением правил.