26 апреля в Москве должен состояться товарищеский матч между футболистами сборных России и США. Однако, как стало известно нашему корреспонденту, эта встреча могла быть отменена.

ТАМОЖНЯ ДАЕТ!

- 20 апреля в РФС пришла информация о приезде в Москву менеджера сборной США и офицера по безопасности, которые привезли с собой экипировку для своей команды, - рассказал нашему корреспонденту Геннадию ЛАРЧИКОВУ генеральный директор РФС Александр Тукманов. - Американцы заблаговременно привезли в Москву форму. Это 42 сумки, один ящик с медикаментами и три коробки с игровой формой. Мы своевременно проинформировали об этом таможню "Шереметьево", дали спецификацию по грузу, но по непонятным для нас причинам первый заместитель начальника таможни "Шереметьево" Владимир Иванович Седов посчитал, что этот груз является коммерческим, и предположил, что он может быть использован в коммерческих целях, то есть продан. На наши возражения он ответил в некорректной форме, и вопрос с формой не был решен вплоть до вчерашнего дня. Должен заметить, что такая ситуация может возникнуть только в нашей стране. Во всяком случае, сколько бы сборная России ни выезжала за рубеж, и независимо от веса и количества багажа, мы никогда не сталкивались с подобным запретом зарубежных таможенников. Не исключена была возможность, что в случае, если господин Седов остался бы при своем мнении, матч в Москве мог бы не состояться. Все решило вмешательство начальника таможни Александра Слепченко, который "поправил" зарвавшегося заместителя. Более того, в будущем нам будет еще сложнее искать спарринг-партнеров - ведь наверняка об этом случае узнают в федерациях футбола разных стран и сделают соответствующие выводы.

ИГРОКИ СЛЕТЯТСЯ СО ВСЕХ ТОЧЕК СВЕТА

Игроки американской сборной прилетят в Москву в понедельник. Что интересно, они прибудут не единым составом, а отдельными группками. Сбора в США перед матчем с россиянами руководство сборной не запланировало, поэтому легионеры будут добираться до нашей столицы непосредственно из тех стран, где они играют.

Всего в понедельник в "Шереметьево-2" прибудет 7 самолетов с игроками американской сборной на борту. В аэропорту игроков встретят представители РФС, которые отвезут их в отель "Международный". Тренер сборной США Брюс Арена прилетит в Москву на день раньше игроков - его самолет приземлится в российской столице в воскресенье, в 11.50.

В понедельник сборная США планирует провести вечернюю тренировку. Она состоится в детском городке Лужников и начнется предположительно в 19.00. На следующий день в 14.30 сборная проведет занятия на стадионе "Динамо", причем американцы высказали пожелание, чтобы эта тренировка продлилась два часа. В составе сборной США произошел ряд изменений. Не приедет в Москву один из ведущих защитников сборной Эдди Поуп, его заменит ветеран и рекордсмен сборной Марсело Бальбоа из клуба MLS "Колорадо Рэпидз". Травмированных нападающих Джо-Макса Мура и Эрни Стюарта заменят Джейсон Крэй ("Даллас Берн") и Брайан Уэст ("Коламбус Крю").