Еще пару лет назад из бразильских легионеров "Арсенала" можно было сформировать едва ли не целую команду. Однако в нынешнем составе тульских канониров значится всего один соотечественник великого Пеле. Это игрок универсального склада Леандро Самарони. Прекрасно сыграв в матче прошлого тура, бразилец мечтает отметиться забитым мячом и в игре против "Сокола".

- Леандро, мы с вами разговариваем по-русски. Наверняка уже нашли общий язык с партнерами по "Арсеналу", среди которых много новичков?

- Со всеми нормальные отношения. Успел подружиться с Дарюсом Гвилдисом, Сашей Елисеевым и Сережей Лемешко.

- В таком случае вашу острую комбинацию во встрече с "Волгарем" можно назвать "дружеской".

- Вы имеете в виду момент первого тайма? Лемешко подал угловой, и мне удался удар головой - мяч коснулся сетки ворот с внешней стороны, а на табло даже зажглась надпись "гол", ошибочно, конечно. Да, такие розыгрыши стандартов мы регулярно отрабатываем на тренировках.

- А в другом эпизоде первого тайма вы все-таки послали мяч в ворота астраханцев: вынырнули из-за спины голкипера Коваленко и головой выбили мяч, который он держал в руках. Судья Ключников вполне мог наказать вас "горчичником".

- Я понимал, что рисковал. Однажды увидел по телевизору, как судья засчитал похожий гол. Вот и решил попробовать. Кстати, арбитр этот момент не видел, стоял спиной, а когда я ногой катнул мяч в сетку, указал на центр. Через несколько секунд, оказавшись в кольце игроков "Волгаря", судья гол отменил. Главное, что "Арсенал" победил, и гол Куценко был забит не просто по правилам, но и очень технично, я бы сказал, в бразильском стиле.

- Когда в прежние годы вы и ваши соотечественники забивали на тульском стадионе, диктор всегда объявлял по-португальски. Может, последний из бразильцев "Арсенала" даст повод в сегодняшней встрече с "Соколом" произнести фразу: "Эссе гол фойфейту белу Самарони", то есть "Гол забил Самарони"?

- Нам это нравилось. Андрадина даже говорил, что в такие моменты чувствует себя как в Бразилии. Но забью ли "Соколу" или нет, не знаю. Все-таки моя задача - надежно сыграть в обороне.