Любой тренер стремится к тому, чтобы у него в резерве был игрок, способный в любой момент усилить игру. Для Олега Романцева мечта стала явью. В его распоряжении есть нападающий Максим Бузникин, который, выходя на замену после перерыва, обычно значительно обостряет игру команды. Вот и на этот раз он изрядно потерзал оборонительные порядки армейцев и в конечном итоге заработал пенальти.

— Похоже, что вы уже окончательно освоились выходить на замену?

— Раз на раз не приходится. Это не поддается логике: можно "попасть" в игру, можно "не попасть".

— В эту игру вы "попали"?

— Да, но беда в том, что, "попав" в игру, я ни разу не попал в ворота. Тот момент, когда я, обыграв нескольких соперников, имел прекрасную возможность забить и бил практически наверняка, не забуду еще долго. Как я умудрился промахнуться?!

— Тем не менее под занавес матча вы реабилитировались, заработав пенальти. Арбитр не ошибся, приняв такое решение?

— Защитник меня просто-напросто не видел. Я выскочил у него из-за спины и он невольно сфолил. Передо мной оставался один голкипер, и я думаю, что Цаплин, сам того не желая, вынужден был меня зацепить.

— На протяжении всего матча вам по традиции регулярно сзади били по ногам.

— От этого никуда не денешься, форварду всегда достается, и чем острей он будет играть, тем больше его будут бить. Я давно усвоил эту истину и с ней смирился, так что каждое нарушение со стороны соперников воспринимаю, как должное, как маленький комплимент в свой адрес. Главное, чтобы твои действия приносили команде пользу. Сегодня мы выиграли, я ощущаю себя причастным к этой победе, и у меня хорошее настроение.