Полузащитник сборной России и испанской "Сельты" Александр Мостовой в последнем матче чемпионата Испании получил травму. По словам футболиста, еще пока неясно, сможет ли он принять участие в товарищеском матче против сборной США

— "Сельта" снова потерпела поражение.

— К сожалению, это так. Сказалась старая наша болезнь – слабая реализация голевых моментов. Ведь уже в первые 15 минут мы должны были забить три мяча. Потом на поле шла равная борьба. Сначала мы предпочтительней выглядели, во второй половине встречи — "Атлетик". Хотя Бильбао играет в примитивный футбол "бей – беги". Тем не менее закономерным итогом матча должна была стать ничья. Но у нас, как обычно, за несколько минут до финального свистка грубо ошибся защитник: упал в самый неподходящий момент. Тем самым нападающий соперника спокойно получил и обработал мяч, а затем точно послал его в ворота.

— Галисийцы постепенно скатываются в низ турнирной таблицы. На что может рассчитывать "Сельта"?

— Я уже неоднократно говорил, что наше место в чемпионате с 8-го по 14-е. Обидно то, что в этом сезоне мы имели неплохой состав и скамейку запасных, но не смогли этим воспользоваться. Правда, теоретически мы еще сохраняем шансы на попадание в зону УЕФА.

— Наверное, с двояким чувством приезжаете сейчас в сборную?

— Это уж точно. С одной стороны, клуб проиграл, да плюс ко всему в матче с "Атлетиком" я опять получил травму: надорвал переднюю мышцу. Это наваждение какое-то, третий раз приезжаю в сборную с травмой. Но с другой – радует, конечно, что опять вызывают в первую команду страны. Для меня это большая честь, и я приезжаю всегда с большим удовольствием.

— В клубе без проблем вас отпустили?

— Без проблем из "Сельты" никто и никогда не отпустит. Тем более после последней игры. Мне говорили, мол, зачем ты едешь, у тебя же травма. Хотели сразу назначить лечение.

— Предварительно уже можно сказать, на сколько вы выбыли из строя?

— Однозначно ответить сложно. С этой травмой я мучился целый месяц. Из-за этого пришлось пропустить несколько игр и за сборную, и за "Сельту". Сейчас вроде все затянулось, но, на мой взгляд, чтобы полностью восстановиться, нужно еще какое-то время.

— Получается, что в товарищеском матче против США вы не сможете принять участия?

— Еще пока неизвестно. Все решится непосредственно перед игрой.

— Удается следить за российским чемпионатом?

— Да. Знаю, что "Спартак" в принципиальном матче против ЦСКА выиграл 1:0. Правда, игры самой не видел. Но все равно порадовался за свою бывшую команду.

— Подготовка к матчу с американцами будет проходить в Бору, а не на привычном месте в подмосковной Тарасовке.

— Конечно, Тарасовка роднее. Но другого выбора у нас нет.

— Болельщики от российской сборной ждут в этой встрече только победы, после провальной игры в Израиле и обидной ничьей в Германии.

— Приложим все усилия, чтобы реабилитироваться за эти две неудачные игры. Тем более вдвойне обидно, что в Германии мы встречались со второй немецкой сборной.

— Пытались проанализировать причины неудач?

— Сезон у многих ребят еще тогда не начинался. И все-таки думаю, что мы в этих матчах немного расслабились. И где-то недооценили соперников. А сейчас этого делать ни в коем случае нельзя.

— Что можете сказать о сборной США?

— В этой сборной играет мой старый знакомый Дэвид Рейджис. Об американцах у меня поверхностная информация. Несколько матчей с их участием видел, вроде неплохая команда. США обыгрывали сборные Колумбии и Венесуэлы. В футбол сейчас умеют играть все, и класс команд заметно подравнялся, не то что было 10 лет назад.