Вчера в Москву прибыли игроки сборной США, которым завтра предстоит встретиться в товарищеском матче с российской командой. Уже вечером американцы осуществили первое знакомство с российским газоном. Пока сборная России тренировалась на стадионе "Динамо", американцы провели разминку на поле детского городка в Лужниках.

Cборная США по футбола собиралась в Москве весь день: с утра администраторы дежурили в аэропорту, встретив шесть рейсов, на которых прилетали игроки. Именно по этой причине задержалась тренировка команды, назначенная на 19.00: лишь в 19.30 команда прибыла на стадион.

Увы, из 16 объявленных игроков, на тренировке было лишь 14. Не прибыл в столицу Марсело Бальбоа, получивший травму головы. А прибытие чемпиона Шотландии Клаудио Рейны было отложено на вторник – видимо, один из самых известных полузащитников команды, который в Москве должен открыть восьмой десяток игр за сборную, все празднует с Андреем Канчельскисом победу "Глазго Рейнджерс" в чемпионате страны.

Судя по тому, как занимались американцы в Москве, они приехали не на игру с одной из ведущих сборных Европы, а на матч со сборной пляжа Копакабана: они, казалось, бегали в свое удовольствие, разминались, возились с мячом как дети. Хотя, некоторые фрагменты тренировки телевизионщикам снимать запретили: секретные комбинации отрабатывали.

Бросив взгляд на зеленое поле, где тренировалась сборная США, каждый, кто более или менее интересуется футболом, недоуменно задавался вопросом, что делает на поле Алексей Смертин. На деле же этим игроком оказался Фрэнки Хейдак. Та же прическа, те же движения. Такое ощущение, что это брат-близнец лучшего футболиста чемпионата России-99.

- Фрэнки, вы так пластичны на поле. Наверное, в свое время посещали балетную школу?

— Вы верно подметили (смеется). Только не балет. Я увлекаюсь танцами рэгги. Мой кумир Боб Марли. И каждый свой гол я праздную на поле, исполняя танец в этом стиле.

- Как вы думаете, будет ли у вас шанс в среду продемонстрировать ваше умение?

—Я с радостью это сделаю. Но боюсь, что сборная России слишком сильный соперник для нас. Зато мы имеем хорошую возможность испытать себя.

На фоне других заметно выделялся своей статью и мощью один из ветеранов сборной Брайан Макбрайд.

- Брайан, вас рассматривают как лучшего игрока в истории сборной США. Чувствуете ответственность перед матчем с Россией?

— В какой-то мере, да. У нас не самый сильный состав на данный момент. И ребята могут переволноваться перед лицом сильной команды, в рядах которой есть феноменальный игрок – Титов.

- Какой результат вас бы устроил?

- Если мы забьем мяч, я с удовольствием выложу 200 долларов нашему тренеру, что я делаю часто в играх национальных сборных.