ТОРПЕДО-ЗИЛ – КРИСТАЛЛ 1:0

ИГРА С ОБОЮДНЫМИ ШАНСАМИ

Матч первого дивизиона между московским "Торпедо-ЗИЛ" и "Кристаллом" из Смоленска вылился в острое противостояние двух неординарных личностей, возглавляющих данные команды. Не секрет, что и Борис Игнатьев, и Лев Платонов ставят перед своими подопечными самые высокие задачи.

Олег АБЛАШЕВ

Главный тренер

"Торпедо-ЗИЛ"

Борис Игнатьев:

Я бы отметил психологический момент в игре наших футболистов. Когда, казалось бы, все легко дается, потом это засасывает, и футболисты уже напоминают человека, который опаздывает на поезд. Вроде все было вовремя, потом забыл шляпу, забыл зонт. Образно говоря, вот что мои игроки напоминают. А потом поезд потихонечку уходит, и достать уже тяжело".

Главный тренер

"Кристалла"

Лев Платонов:

— В целом игра была с обоюдными шансами. В первом тайме "ЗИЛ" нас простил в нескольких моментах. Но это издержки волнения, которые проявили два крайних защитника Опря и Дымарчук.

Очень большой резонанс получило замечание, что "Торпедо-ЗИЛ" имеет преимущества перед остальными командами в связи с тем, что выступает в одной паре с "Томью" из Томска.

РУСЛАН АДЖИНДЖАЛ:

ВСПОМИНАЮ ПРОШЛЫЕ КОМАНДЫ

Не отметившись в итоговом протоколе матча "Торпедо-ЗИЛ" – "Кристалл" ни забитыми мячами, ни голевыми передачами, тем не менее Руслан Аджинджал держал нити игры в своих руках. Не раз после его точных передач партнеры получали шанс поразить цель.

Олег АБЛАШЕВ

— Матч был тяжелым, – вспоминал после игры полузащитник зиловцев Руслан Аджинджал. — Несмотря на видимую легкость, с которой мы забили первый мяч, соперники не давали нам ни секунды на размышление. И хотя игра получилась не столь уж жесткой, по ногам досталось всем.

— Сказывалась ли усталость после матча с "Шинником"?

— Да, конечно, много сил было отдано в матче против ярославцев. Поэтому, наверное, такая игра и получилась. Хотя я думаю, что мы полностью владели инициативой и победили заслуженно.

— Во втором тайме команда резко сбавила темп. Только ли усталостью объясняется данный факт?

— Да, подустали мы порядком. И я не считаю зазорным, что мы хотели удержать победный счет. Главное, что выиграли.

— В этой игре вы неплохо взаимодействовали с Александром Поповичем. Это не случайно?

— У меня со всеми получается неплохо. Просто в данной встрече я играл оттянутого полузащитника, располагался ближе к Поповичу и Камневу и был связующим звеном между ними и обороной.

— А прежние команды, в которых вы выступали, часто вспоминаете?

– Внимательно слежу за результатами калининградской "Балтики", где я раскрылся как футболист. И с удовольствием вспоминаю время, проведенное там. Приятные впечатления остались и от моего первого клуба "Динамо" из Сухуми, и от майкопской "Дружбы".

БАЛТИКА – СПАРТАК-ЧУКОТКА 1:1

КОМАНДА КАРМАНА

СТАНЕТ ОБЛАСТНОЙ

Вскоре "Балтика" из муниципальной собственности станет областной, что должно улучшить ее финансовое положение. Но пока этот вопрос решается, калиниградская команда сыграла вничью с московским "Спартаком-Чукоткой".

Алексей КОЗЛОВ

из Калининграда

Переговоры об изменении статуса шли уже давно. Под различными предлогами окончательное решение затягивалось, хотя еще несколько месяцев назад областной администрацией были подготовлены все необходимые документы. Видимо, проявляющие излишнее упорство люди наконец-то поняли, что одному городу не потянуть содержание клуба первой лиги. А средств инвесторов и спонсоров в достаточном количестве привлечь не удалось. К удовольствию футбольной общественности болельщиков "Балтики" и при личном содействии губернатора области этот вопрос, кажется, решен окончательно.

Пока же калиниградцы не смогли в домашнем матче дома одолеть команду Анатолия Шелеста. После этой игры тренеры обеих команд высказали свое мнение об игре, закончившейся ничейным результатом. И, если главный тренер "Спартака-Чукотки" остался доволен действиями своих футболистов, то его визави – наставник калиниградцев – критически отозвался об атаке своих подопечных.

Анатолий Шелест, главный тренер "Спартака-Чукотки":

— Результатом и игрой своей команды доволен. Хотелось бы отметить отличное судейство. Дома нас и то хуже судят, чем судили сегодня. Говоря же про "Балтику" — это отличная команда, которая много чего может добиться.

Виктор Карман, главный тренер "Балтики":

— Я неудовлетворен игрой своих нападающих. Они не использовали кучу моментов. Рассчитывал, конечно же, на победу. Команда у нас молодая, перспективная, и нужно время, чтобы достичь взаимопонимания на поле. Постараемся как можно больше привезти очков из гостей.