Лучшая российская теннисистка Анна Курникова приехала в Москву и серьезно готовится сыграть за нашу команду на Кубке Федерации, который пройдет в столице с 27 по 30 апреля. Для многих это звучит непривычно, так как в прошлом году Аня не участвовала ни в Кубке Федерации, ни в "Кубке Кремля", поэтому и на этот раз от нее до последнего момента ждали подвоха: мол, какая-нибудь причина да найдется.

Но Аня тренируется и, похоже, находится в неплохой форме. Может быть, она решила доказать зрителям, что ее напрасно обвиняли во всех смертных грехах: в нежелании выступать за Россию, в боязни показаться недостаточно сильной на фоне остальных россиянок. В любом случае Аня является первым номером нашей команды и на ее счет не возникает никаких сомнений. Беспокоит капитана нашей команды Шамиля Тарпищева, что две Лены — Лиховцева и Дементьева — провели пока только по одной тренировке после турнира в Америке на открытом воздухе. Перед Тарпищевым стоит сложная задача выбрать из пяти кандидаток в сборную — Курниковой, Лиховцевой, Дементьевой, Петровой и Красноруцкой (Татьяна Панова и Анастасия Мыскина отпали в ходе подготовки) — только четверых. Сегодня утром на встрече капитанов он должен будет окончательно назвать четыре фамилии. Пока за бортом четверки оставалась Надежда Петрова, но вполне возможно, что сегодня она займет вместо кого-то место в сборной.

Вчера на вечерней тренировке первыми на корт вышли Анна Курникова и… Михаил Южный. Миша случайно оказался в эти дни в Москве, поэтому его попросили помочь тренироваться девочкам. Не знаю, кто кому помогал, но в конце тренировки Курникова и Южный играли тай-брейк, где Аня была сильнее – 7:5. Следом за ними вышли на корт Надежда Петрова и Лина Красноруцкая, а Елена Дементьева и Елена Лиховцева в это время тренировались в ЦСКА. Команда в полном составе, команда сильная, но беспокоит только один момент: основные наши соперницы, француженки, всю прошлую неделю готовились к этим соревнованиям у себя дома, в то время как большинство наших девушек играло в Штатах, поэтому им предстоит пройти процесс акклиматизации. Да и француженки не забыли прошлогоднего поражения на кортах "Олимпийского" в Кубке Федерации, так что наверняка они захотят взять реванш.