Сегодня в Москве на кортах спорткомплекса "Олимпийский" стартует турнир национальных сборных команд Кубок Федерации. В фаворитах ходят француженки: по рейтингу они все входят в двадцатку, но дома и стены помогают. Россиянки готовы дать бой более высоким "рейтинговым" гостьям.

У француженок в столицу не приехали Мэри Пирс и Амели Моресмо. Зато российская сборная наконец-то собралась в сильнейшем составе. Вчера на пресс-конференцию перед турниром вместо четырех человек пришли шесть: Анна Курникова, Елена Лиховцева, Елена Дементьева, Лина Красноруцкая, Надежда Петрова и Анастасия Мыскина. Капитан нашей команды Шамиль Тарпищев в шутку заметил, что мы должны выигрывать красотой и обаянием. И потом уже серьезно добавил: "В следующем году нам по плечу взять Кубок Федерации, а при благоприятном стечении обстоятельств, и в этом".

Сегодня в 16.00 на кортах "Олимпийского" встретятся основные претенденты на путевку в финальную часть: Россия и Франция. Капитаны обеих команд пожелали сохранить в секрете, кто выйдет играть одиночные встречи. Ведь по правилам Кубка Федерации игроки могут быть названы за 20 минут до начала игры. А зачем открывать карты раньше времени? Но, не зная точных имен, можно предположить, что выйдут сильнейшие. А сильнейшие у нас Курникова и Лиховцева, у французов – Тозья и Алар. Тозья в прошлом году проиграла на Кубке Федерации Татьяне Пановой, поэтому в этом году она настроена решительно. "Я приехала побеждать", – говорит Натали. Проигрывать не собирается и Анна Курникова: "Я с нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы выйти на корт", – говорит она.