Полузащитник "Факела" Александр Гришин за несколько мгновений до финального свистка провел победный гол в ворота самарских "Крыльев". Кстати, свой предыдущий мяч он забил два с половиной года назад. Может быть, именно поэтому Александр так радовался голу в ворота "Крыльев" - после того, как мяч влетел в сетку, Гришин совершил мощный рывок в сторону углового флажка, и партнеры с превеликим трудом смогли догнать бывшего армейца.

— Игра получилась тяжелой и на редкость интересной, — говорит Гришин. – В первом тайме лучше смотрелись гости. Во втором мы имели полное преимущество. Но все-таки "Факел" больше заслуживал победы.

— Второй гол вы опять пропустили со стандарта.

— Это прямо беда какая-то. Нам все мячи пока забивают именно после розыгрыша стандартных положений. Особенно обидным получился гол в этой встрече. "Крылья" чуть ли не единственный раз за весь второй тайм перешли свою половину поля и провели второй мяч в наши ворота.

— Вы забили решающий мяч. Еще раз могли бы вспомнить, как это произошло?

— Юминов обыграл троих футболистов соперника, вошел в штрафную и сделал передачу вдоль ворот. Бескровный бил уже в пустой угол ворот, но попал в защитника. Мяч отскакивает ко мне: главное – нужно было пробить верхом, чтобы не попасть в игрока "Факела". Честно говоря, за несколько минут до конца матча почувствовал, что нужно идти вперед. И интуиция меня не подвела. Получилось очень удачно.

— Забыли, наверное, когда последний раз поражали ворота?

— Нет, почему же, помню. Это произошло три года назад в матче против нижегородского "Локомотива". Отличился тогда с пенальти. Я ведь раньше постоянно забивал, когда играл под нападающим. Последние годы в ЦСКА выступал на позиции либеро и опорного полузащитника. Поэтому в основном занимался оборонительными функциями.

— Что вам сказал Александр Тарханов, у которого вы в свое время выступали в ЦСКА?

— Александр Федорович меня поздравил с победой и в шутку сказал: "Зачем ты нас "похоронил"?"

АЛЕКСАНДР ТАРХАНОВ: КОМАНДА ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ

После необъяснимой эпидемии, обрушившейся на "Крылья Советов" накануне поединка с "Факелом", их главный тренер Александр Тарханов своей главной задачей считает приведение команды в порядок к принципиальному "волжскому дерби" с "Ротором", которое состоится в Самаре в воскресенье.

Михаил ШПЕНКОВ

— Что все-таки стало причиной болезни игроков команды?

— Сейчас у врачей остаются две версии – пищевое отравление и вирусная инфекция. Первая из них вполне объяснима – на клубной базе сейчас в разгаре ремонт, и в столовой вполне могли появиться микробы. Но и вирусное заболевание возможно. Дело в том, что еще накануне матча со "Спартаком" плохо себя почувствовал Александр Бородюк, но все-таки вышел на поле и отыграл на пределе сил неплохо. Однако перед следующим туром выбыли из строя сразу десять человек. Заболел даже один из тренеров – Равиль Аряпов. Причем симптомы у некоторых игроков были очень тяжелыми. Но все рвались сыграть в Воронеже, а замены им просто не было. С "Факелом" в итоге играли неплохо, но в концовке матча ребятам не хватило сил.

— Какие восстановительные мероприятия вы предприняли на этой неделе?

— Нам остается довериться нашему врачу – Льву Кожанову. Он имеет специально разработанные фармакологические программы для подобных случаев.

— Речь о госпитализации игроков не заходила?

— Нет, капельницы ребятам ставили прямо на базе. Постепенно они приходят в себя. Сейчас тренировки проходят уже в обычном режиме.

— Карантин на базе не был объявлен?

— У нас нет такой возможности. Ведь многие наши футболисты в начале недели разъехались по сборным. Кто — по национальным, кто – по молодежным. Иванов с Игнашевичем в составе российской молодежки против австрийцев, на мой взгляд, неплохо отыграли (матч в Зальцбурге закончился вничью – 1:1. – М. Ш.).

— То есть вы убеждены, что команда восстановится к матчу с "Ротором"?

— Думаю, к воскресенью будем в порядке. Команда понимает важность предстоящей встречи. Ведь матчи волжан крайне принципиальны.