Завтра наставнику "Динамо" Валерию Газзаеву предстоит руководить командой в матче против клуба, в котором он отработал более семи лет. Подготовку к этому матчу осложнил отъезд нескольких ведущих игроков в свои сборные. Но главный тренер москвичей надеется , что это не выбьет его футболистов из игрового тонуса.

Мне кажется, что не стоит разжигать ажиотаж вокруг завтрашнего матча, хотя все, конечно, прекрасно понимают подтекст этой игры. С одной стороны, предстоящая встреча — всего лишь одна из тридцати, которые нам надо провести в чемпионате. Но с другой – я почти восемь лет проработал с "Аланией", и что творится у меня в душе, трудно передать словами. Как у обычного человека, у меня одни чувства и я переживаю из-за неудач владикавказцев. Но сегодня я тренер московского "Динамо" – и этим все сказано.

То есть подробно следите за результатами "Алании"?

— Да, стараюсь быть в курсе дел. И чисто по-человечески я переживаю за "Аланию" и верю, что осетинские футболисты в скором времени поправят свои дела.

Вы семь с лишним лет входили в раздевалку хозяев, теперь же зайдете в гостевую…

— Да, но что делать.… Были у меня и приметы, которые я старался соблюдать на каждом домашнем матче. Теперь же все это ушло в прошлое и будет носить скорее условный характер.

Насколько осложнило подготовку к матчу отсутствие "сборников", которых в "Динамо" немало?

— Легче от этого не стало. Из восьми человек, которые с нами не тренировались на этой неделе, я, естественно, не всех выставлю в основной состав. Футболисты могут приехать в различном состоянии. В связи с этим будет нарушена подготовка недельного цикла. Но все же надеюсь, что из игрового тонуса никто не выбьется.

Так же, наверное, переживаете, чтобы все вернулись без травм?

— Да, эта мысль постоянно сидит в голове. Не дай Бог, если даже один футболист получит повреждение, это может сильно повлиять на командную игру. К сожалению, мы и так понесли одну ощутимую потерю. На этой неделе только лишь беговыми упражнениями занимался Дэйвидас Шемберас. В кубковом матче с "Ураланом" он повредил приводящую мышцу бедра, и резкие движения ему противопоказаны.

В последних пяти матчах динамовцы забили всего один гол. За счет чего можно усилить атакующий потенциал команды?

— Пока бы мне не хотелось раскрывать секретов перед другими тренерами.

На последних тренировках "Динамо" принимало участие несколько игроков дубля. Вы планируете их привлекать к матчам чемпионата?

— Совсем недавно начался турнир дублирующих составов, на который я обязательно буду ходить и смотреть за кандидатами в основу. Возможно, кто-то из них сможет появиться в следующих матчах.

Как, думаете, вас встретят владикавказские болельщики, для которых вы в течение семи с лишним лет были идолом?

— Ох, трудно сказать, хотя я и могу предполагать, но оставлю это в себе…