ЦСКА продолжает отчаянно метаться, пытаясь выбраться из затянувшегося кризиса. В матче с "Торпедо" тренерский штаб армейцев решил попробовать новый ход. Ставка была сделана на воспитанников армейского дубля. Но результата "новый ход" не принес. Команда потерпела очередное сухое поражение.

Складывается такое ощущение, что все решения в ЦСКА сейчас принимаются по принципу "рискнем — авось получится!" В прошлом году многие упрекали Долматова за то, что он не дает дорогу молодым. На что тренер вполне логично возражал: не вижу я в дубле игроков, которые на данный момент могут усилить ЦСКА. Перед матчем с "Торпедо" произошла резкая переоценка ценностей. В заявке команды появилось сразу 7 дублеров. В то же время "вечных" игроков основы Хомуху и Кулика отправили в "ссылку". Оба они, так же, как и Шишкин в матче с "Торпедо", не попали даже в список резервистов. Тренеры пошли по простому пути: "старые" не могут, авось у молодых получится. Им, засидевшимся в дубле, вроде есть что доказывать.

Но, как оказалось, все эти поиски с родни гаданиям "на кофейной гуще". Связка форвардов Сметанин — Бычков, которая, по замыслу, должна была принести армейцам первые голы в чемпионате, сыграла так, что вывод после просмотра этого матча напрашивался очевидный. Не только первому, но и второму "надо попробовать свои силы" в дубле. Пустая беготня и минимум угроз воротам противника.

О том, что ставка на дублеров — мера не продуманная, а спонтанная, стало ясно уже в середине первого тайма, когда получившего травму Енина заменил не кто-то из молодых футболистов, а игрок прошлогодней основы Филиппенков. Видно, армейские тренеры поняли, что если на поле выпустить еще кого-то из необстрелянных юниоров, то и без того "кускообразная" команда и вовсе рассыплется на отдельные части. Однако и Филиппенков сыграл так, что хуже не придумаешь. Впрочем, упрекать игрока смысла не имеет. Похоже, он просто не знал, что делать на поле: куда бежать, кому пасовать. Непонятно, какую установку он получил перед своим появлением на поле.

"Торпедо" же ничем не удивило. Снова привычный прагматизм в игре, который пока приносит очки и, учитывая нестабильность остальных команд, позволяет надеяться на место в тройке. Торпедовцы знали, во что они играют. А вот армейцы, похоже, только догадывались.

Но при всем этом один полезный итог матча для ЦСКА есть. Метод "тыка" все же сработал. Во втором тайме впервые в составе армейцев на поле появился молодой нападающий Даньшин, о котором было слышно немало лестных отзывов по выступлениям за дубль. И сыграл так, что после матча тренер армейцев Леонид Назаренко четко и ясно отметил — это игрок основы. Так-то оно так, но напрашивается вопрос: а где вы были раньше, тренеры? Или, может, просто не посещаете игры дубля? Иногда полезно на них посмотреть. Тогда поиски оптимальных игровых сочетаний будут носить не спонтанный, а строго продуманный характер. И только тогда появятся результаты, которых пока у ЦСКА нет.1-я минута: СЕМАК, находясь в центре штрафной площади, наносит удар по воротам. Мяч, срикошетивший от защитника "Торпедо", отбивает перед собой Корнюхин. Никто из армейцев на добивание не идет.

13-я: БОКОВ после розыгрыша углового бьет в падении головой — выше ворот.

15-я: Гашкин с левого фланга отдает передачу Казакову, торпедовец наносит прицельный удар — мяч летит рядом со штангой.

38-я: СМЕТАНИН пасом почти выводит один на один СЕМАКА с Корнюхиным, но защитник "Торпедо" в последний момент успевает выбить мяч у армейца.

43-я: Гашкин из пределов штрафной наносит опасный удар, но КУТЕПОВ отбивает мяч.

44-я: Игнатьев делает навесную передачу на Авакова, который в свою очередь головой скидывает мяч на Вязьмикина. Форвард с левого фланга врывается в штрафную и, находясь под острым углом, посылает мяч в ворота — 0:1.

61-я: Казаков передачей из центра поля выводит на ударную позицию Вязьмикина, и нападающий "Торпедо" с левого фланга делает дубль — 0:2.

76-я: ВАРЛАМОВ наносит опасный удар со штрафного — мяч пролетает чуть выше перекладины.

86-я: ДАНЬШИН после розыгрыша углового бьет головой — мяч проходит в считанных сантиметрах от штанги.

89-я: Вязьмикин в очередной раз создает опасность у армейских ворот на левом фланге атаки "Торпедо": войдя в штрафную, он бьет, однако рикошет от защитника гасит силу удара, и Кутепову удается отбить мяч.

90-я: Казаков бьет по центру ворот, находясь в штрафной площади ЦСКА, – мяч попадает в перекладину.