Как заявил после матча Виталий Шевченко, встреча получилась вязкой, со множеством мелких фолов. Тренер ЦСКА Леонид Назаренко посетовал на то, что никак не удается наладить игру команды в середине поля.

Виталий ШЕВЧЕНКО,

главный тренер "Торпедо":

— Игра проходила с равными шансами. После забитого нами гола мы сознательно отдали сопернику инициативу. Но, несмотря на это, моментов голевых у нас было больше. Поэтому результат я считаю закономерным.

— Выделить кого-нибудь можете?

— Честно говоря, мне бы не хотелось этого делать. Естественно, хочется отметить Вязьмикина, который забил два мяча.

— Вам содержание игры "Торпедо" понравилось?

— Содержанием я остался доволен. Установку на игру футболисты выполнили. Матч получился вязким, со множеством мелких фолов. Поэтому острой комбинационной игры не получилось.

Леонид НАЗАРЕНКО,

тренер ЦСКА:

— Мы никак не можем наладить игру в середине поля. Не хватает еще пока взаимопонимания у футболистов. Плюс ко всему соперник использовал предоставленные ему возможности для взятия ворот. Вязьмикин очень прилично сегодня провел матч. В тактическом плане игра "Торпедо" нас не удивила. Мы ожидали такого развития событий, большинство команд против нас строят так свою игру. Нас подвело исполнительское мастерство, и мы уступали в некоторых единоборствах.

— С чем связано, что в заявочном списке на матч отсутствовали Шишкин, Хомуха и Кулик?

— "Торпедо" – команда боевая, ведет жестко единоборства. В матче со "Спартаком" эти футболисты неполноценно вели единоборства. В организации игры ни Шишкин, ни Хомуха не блещут. Мы рассчитывали в этой встрече на молодых ребят. К примеру, Сметанин в играх за дубль очень прилично выглядел. Надеялись, что они будут терроризировать защитников "Торпедо". К сожалению, Филиппенков неудачно вышел на замену. Даньшин сыграл уверенно. Думаю, он будет игроком основного состава.

— Вы бы не могли назвать игру, которую хорошо сыграл Филиппенков?

— Наверное, в прошлом году в кубковом матче против "Спартака-Чукотки".

— За что теперь будет бороться ЦСКА?

— Для нас сейчас каждый матч, как последний бой. Борьба сама собой подразумевается. У нас есть задача показать игру, с помощью которой можно будет добиться результата.

— Вам не кажется, что ЦСКА готов не очень хорошо физически?

— Я бы не сказал, что нас какая-то команда перебегала. Хотя "Торпедо" всегда функционально хорошо выглядит. Тем не менее физически мы неплохо готовы.

— За счет чего ЦСКА собирается выходить из этого кризиса?

— В первую очередь необходимо стабилизировать состав. Рассчитываем мы и на нашу молодежь. Но и надеемся, что оборона у нас сейчас полностью восстановится.

ЦСКА — "ТОРПЕДО" (МОСКВА) — 0:2 (0:1)

Гол: Вязьмикин (Аваков), 44 — 0:1, Вязьмикин (Казаков), 61 — 0:2.

ЦСКА: Кутепов — 5,0, Минько — 5,0, Варламов (к) — 5,5, Боков — 5,0, Семак — 5,0, Енин — 5,0 (Филиппенков, 31 — 5,0), Цаплин — 5,0, Бычков — 4,5 (Мамутов, 65 — 5,5), Геращенко — 4,5, Булатов — 5,0, Сметанин — 5,0 (Даньшин, 46 — 6,0).

Запасные: Ковалев, Евсиков, Родин, Баранов.

"Торпедо": Корнюхин (к) — 6,0, Казаков — 6,5, Малай — 6,0, Даев — 6,0, Литвинов — 6,0, Лухвич — 6,0, Гашкин — 6,0, Игнатьев — 5,5 (Орловский, 74 — 6,0), Вязьмикин, — 7,5, Жвингилас — 6,0 (Махмутов, 88 — б/о), Аваков — 6,0 (Тракис, 70 — 6,0).

Запасные: Сапуга, Семшов, Воробьев, Дрэгуш.

Наказания: Булатов, 8 — грубая игра, Боков, 20, Цаплин, 37 — грубая игра, Вязьмикин, 39 — грубая игра, Казаков, 42 — грубая игра — предупреждения.

Судьи: А. Бутенко, С. Мартынов, В. Енютин (все из Москвы).

Инспектор К. Доронин (Москва).

29 апреля. Москва. Стадион "Динамо". 8000 зрителей. Цена билетов 20-50 рублей. Ясно. 20 градусов. Время игры: 91.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 45.00).

Удары по воротам: 8-9, из них в створ: 1-5, из штрафной: 5-6, из-за штрафной: 3-3, штанги: 0-0, перекладины: 0-1, угловые: 7-4, офсайды: 1-5, фолы: 25-23.