502 Bad Gateway


nginx

По сравнению с игрой с "Ротором" элистинцы были просто неузнаваемы.

В целом у "Уралана" хорошо отыграла оборона, а вот полузащитники и нападающие временами просто стояли. Может, хозяева берегли себя для полуфинального кубкового матча с московским "Локомотивом". Нижегородцы же бились за ничью и своего достигли. Они порой допускали ошибки, но уралановцы ни разу ими не воспользовались. Почти весь матч прошел в середине поля, что больше всего устраивало судью.

Впервые в этом сезоне матч в Элисте начался столь поздно, в 18 часов. Перед началом по доброй традиции прошла церемония вручения президенту и главному тренеру "Локомотива" Валерию Овчинникову калмыцкого национального костюма. Тепло поблагодарив президента клуба "Уралан" Шовгурова за подарок, острый на язык наставник нижегородцев сказал: "Хоть один подарок мне к лицу". Надо отметить, что халат ему шили долго. Три дня и три ночи. Размеры у Овчинникова приличные.

По свистку арбитра Эрзиманова начался поединок. Надо отметить, что элистинцев с этим рефери преследует какой-то рок, а может, он такой человек. В позапрошлом году Эрзиманов судил матч в Элисте с "Черноморцем" и явно помогал морякам, за что местный милиционер ударил его бутылкой по голове. Так и на этот раз после игры многие порывались побить судью за предвзятость, но милиция не дала разъяренным болельщикам этого сделать.

Первыми опасную атаку провели хозяева. Защитник Терещенко прошел по правому краю и прострелил вдоль вратарской площадки. Первым к мячу успел Семочко, который прокинул мяч мимо защитника, но в последний момент ему не хватило сантиметров, чтобы прицельно ударить. Давление на ворота Новосадова с этого времени нарастало. Но территориальное преимущество элистинцы никак не могли превратить в материальное.

Самый спорный момент возник на 42-й минуте, после матча он стал предметом разбирательства между главным тренером "Уралана" Аверьяновым и Эрзимановым. Касьяну отдал пас Шуканову, а тот бросил в прорыв Семочко. Дмитрий опередил Носова и выходил один к воротам. Защитник рукой придержал нападающего и сыграл ему в ноги. Семочко упал. Судья Эрзиманов остановил игру и, поддавшись уговорам нижегородцев, показал желтую карточку Семочко.

В перерыве Аверьянов высказал немало упреков полузащитникам и нападающим. Особенно досталось правому краю, где слабо действовали Аверьянов-младший и Авалян. Все передачи с левого фланга не находили адресата. Главный тренер также потребовал от нападающих больше движения и скоростной работы.

С первых минут второго тайма на поле пошла та же игра, что и до перерыва. Элистинцы больше владели мячом, но особых угроз не создавали. На 76-й минуте нижегородцы едва не наказали хозяев за безволие. Семин, увидев набравшего ход Быстрова, выдал тому отменный пас. Впервые вышедший в этом сезоне на поле и надевший капитанскую повязку Цвейба допустил промах и позволил тому выйти один на один с Кошелевым. Удар у Быстрова получился слишком сильным, и мяч пролетел выше перекладины. Реализуй "Локомотив" этот момент, игра была бы закончена.

После матча в инспекторской разгорелся спор по поводу неназначенного пенальти и игры рукой во время исполнения штрафного. Инспектор Завидонов в первом эпизоде встал на сторону судьи, а вот по поводу игры рукой признал ошибку Эрзиманова.

"УРАЛАН" (ЭЛИСТА) — "ЛОКОМОТИВ" (НИЖНИЙ НОВГОРОД) — 0:0

"Уралан": Кошелев — 6,0, Терещенко — 6,0, Цвейба (к)— 6,0, Жаринов — 6,5, Ребежа — 6,0, Касьяну — 5,5 (Тутиченко, 64 — 5,5), Восканян — 5,0 (Микалаюнас, 59 — 5,5), Аверьянов — 5,5, Шуканов — 5,0, Семочко — 5,5, Авалян — 5,5 (Бренер, 46, — 5,0).

Запасные: Шишкин, Джефферсон, Данченко, Вальдес Перес.

"Локомотив": Новосадов — 6,0, Саюн — 5,5, Градиленко — 6,5, Носов — 5,5, Журавлев — 5,0, Санько — 6,0, Семин — 5,5, Петренко — 5,0 (Круковец, 61 — 5,5), Власов (к) — 5,5, Савельев — 5,0 (Быстров, 63 — 5,0), Дзамихов — 5,5.

Запасные: Герасимов, Тлехугов, Мазур, Шанталосов, Василяускас.

Наказания: Семочко, 42 – недисциплинированное поведение, Градиленко, 55 — грубая игра.

Судьи: Ф.Эрзиманов, А.Лавринов, П.Гинзбург (все — Москва).

Инспектор С.Завидонов (Санкт-Петербург).

30 апреля. Элиста. Стадион "Уралан". 7000 зрителей. Цена билетов 15-30 рублей, детский — 5. Облачно. 12 градусов. Время игры: 93.44 (1-й тайм: 46.22, 2-й тайм: 47.22).

Удары по воротам: 11-5, из них в створ ворот: 2-2, из штрафной: 3-1, из-за штрафной: 8-4, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 4-1, офсайды: 4-6, фолы: 12-14.