502 Bad Gateway


nginx

34-летний британский боксер-профессионал в тяжелом весе Леннокс Льюис сохранил свои титулы по версиям WBC и IBF в поединке с американцем Майклом Грантом. Бой состоялся поздним субботним вечером в нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден".

Льюис буквально сокрушил своего соперника. Когда до окончания второго раунда оставалась 21 секунда, он мощнейшим правым апперкотом отправил Гранта в нокаут. Судья Артур Мерканте открыл счет, но американец уже не реагировал на это…

Состоявшийся поединок называли "битвой гигантов". Рост Льюиса 195 см при весе почти 112 кг, а Гранта — 2 метра при весе 113 кг. Впервые в истории профессионального бокса на ринге в титульном бою встретились столь мощные боксеры — их совокупный вес составил 225 кг. Предыдущий рекорд равнялся 221 кг и состоялся в 1933 году, когда на ринг вышли Примо Карнера и Полино Узкудун.

К чести 27-летнего Гранта надо сказать, что он начал бой, как и обещал, яростной атакой, что, в принципе, его и погубило. Леннокс защищался хладнокровно, ожидая, когда его соперник раскроется. Такая возможность представилась за 1 минуту 23 секунды до конца раунда. Апперкот левой и тут же хук правой в голову отправил американца на пол. Однако он сумел подняться на счете 8. Через несколько секунд судья вновь отсчитал ему нокдаун, а за 10 секунд до гонга Грант упал во второй раз. На счете 9 с трудом поднялся.

— Я удивился, когда он встал после третьего нокдауна, — сказал потом Льюис, — но еще более поразился, когда его секунданты разрешили ему продолжать бой…