Сегодня в полуфинале Кубка России на стадионе "Динамо" встретятся извечные соперники — ЦСКА и "Спартак". Поражение для первых смерти подобно, для вторых — сильному увечью.

Этот матч таит в себе интригу, которой с лихвой бы хватило и на десяток встреч. Прежде всего он должен внести ясность в будущее армейцев. Если красно-синие пробьются в финал, то все неудачи клуба уйдут в прошлое, команда окажется на пороге радужных перемен и на хорошем эмоциональном фоне сможет начать свое восхождение. Если же ЦСКА вновь потерпит поражение, то почти наверняка оно повлечет за собой репрессии. Причем список возможных жертв достаточно обширен. Наиболее близок к краю пропасти главный тренер Олег Долматов. При этом нельзя исключать и варианта добровольной отставки. Поговаривают, что Олег Васильевич уже порывался сложить с себя полномочия, но руководство клуба его отговорило. Можно не сомневаться, что Дадаханов по-прежнему верит в талант Долматова и расставаться с ним не собирается, но над Шахруди Мусаевичем тоже есть руководители, которым нужен результат, а потому сделать кардинальные шаги ему, наверное, все же придется. Впрочем, вполне возможно, что крайним, как и в 1999 году, окажется кто-нибудь из рядовых тренеров. На этот раз топор занесен над головами Пшеничникова, Пушкова и Назаренко. Возможно, что "меч правосудия" настигнет кого-нибудь из игроков. Хомуха, например, сейчас как никогда близок к тому, чтобы быть выставленным на трансфер. Обстановка в ЦСКА слишком накалена. Красно-синие понимают, что предстоящий матч по своей значимости сопоставим для них с финалом Лиги чемпионов. Дополнительный подтекст встрече придает и то, что соперником армейцев будет пресловутый и надоевший своими победами "Спартак". Вдобавок подопечные Долматова постараются доказать, что победа романцевской дружины двенадцатью днями раньше несправедлива, поскольку гол Семака официально признан чистым. Еще долго можно было бы перечислять причины, по которым настрой цеэсковцев должен быть запредельным. Однако и спартаковцы не собираются уступать дорогу в финал. Обыграть ЦСКА для них дело принципа, а принцип, как известно, один из самых мощных стимулов в спорте. Не стоит забывать и то, что после невыразительной игры с "Факелом" Олег Иванович, возмущенный якобы халатным отношением к делу некоторых своих игроков, подверг их обструкции. Ну и самое главное: для красно-белых нет ничего важней победы, другого исхода они допустить не могут.

Так что битва сегодня будет нешуточная. Будем надеяться, что наряду с неимоверной самоотдачей найдется достойное место и самой игре.