Если спартаковцы свою игру у "Факела" выиграли, то армейцы в очередной раз уступили, на этот раз "Торпедо". Впрочем, капитан армейцев Евгений Варламов обещает, что в матче со "Спартаком" его команда будет сражаться до последнего.

— Проигрыш от "Торпедо" вряд ли прибавит команде моральных сил перед кубковым матчем со "Спартаком". На ваш взгляд, этот результат закономерен?

— В некоторой степени, да. "Торпедо" в отличие от нас бережно использовало свои шансы. Наверное, и фарт был на стороне команды Шевченко. Впрочем, есть поговорка: везет сильнейшим.

— Значит, психология сильнейшего футболистами ЦСКА утеряна безвозвратно?

— Нет. Так сказать будет слишком жестко. Согласен, подобная психология вырабатывается при помощи побед. Сейчас нам выиграть никак не удается. Но разве мы выходим на игры обреченными, заранее сдаваясь на милость победителя? Если бы у нас не было победной психологии, мы бы не бились до конца, не играли бы в футбол вообще. Просто взяли бы и опустили руки. Но ведь видно же: команда ищет свою игру, она чего-то хочет достичь, пытается. Правда, пока у нас мало что получается.

— Чувства безысходности в связи с этим не возникает?

— Если такое чувство появится у меня как капитана ЦСКА, у главного тренера, у других футболистов, которые не первый год играют в команде, то о чем тогда можно будет говорить применительно к нашим новичкам?

— С каким чувством ждете полуфинальной игры Кубка России со "Спартаком"?

— Кубок есть Кубок. Нам надо абстрагироваться от неудач чемпионата и постараться отдать этой игре все, что у нас осталось за пазухой.

Судьбу первой встречи "Спартака" с армейцами решил точный удар с одиннадцатиметровой отметки полузащитника красно-белых Егора Титова. После этого гола лучший игрок чемпионата России-98 взял на себя функции штатного пенальтиста в команде и успел огорчить вратаря воронежского "Факела" Дмитрия Гончарова.

— В ближайшее время исполнять одиннадцатиметровые в "Спартаке" буду я, — говорит Титов. — Но если Андрей Тихонов вновь почувствует уверенность в своих силах, поймет, что он готов бить пенальти, я без проблем уступлю ему это право.

— Романцев остался недоволен, как команда сыграла с "Факелом"…

— Олег Иванович редко бывает доволен нашей игрой. Действительно, мы играли не лучшим образом. Стоит отметить и "Факел": это команда без явных изъянов. И в обороне, и в средней линии "Факела" есть футболисты, поигравшие в свое время в высшем дивизионе. Так что встреча получилась очень тяжелой. Но то, что мы выиграли, — закономерно.

— Чего ждете от кубковой игры с ЦСКА? Многие уже заранее отдают "Спартаку" победу.

— А я не надеюсь на легкий успех. Черная полоса у ЦСКА должна ведь когда-то закончиться. Армейцы наверняка надеются, что закончится она в матче с нами. Так же, должно быть, думают и их болельщики. Нам же надо будет доказать обратное — то, что мы сильнее. Вот и все.

— ЦСКА способен на сюрприз?

— После матча, который состоялся у нас недавно в чемпионате России, я сказал, что ЦСКА — команда играющая. И последнее место, на котором сейчас находятся армейцы, — не их место. Я думаю, они вылезут из подвала турнирной таблицы. Эта команда способна возродиться.