Три клуба – ЦСКА, "Урал-Грейт" и "Локомотив" обошлись двумя матчами, чтобы попасть в полуфинал. Лишь УНИКСу и "Спартаку" для выявления победителя понадобится третий поединок.

По ходу, да и после первого тайма в Питере, казалось, что поездка в Казань на третий матч серии не понадобится. Гости очень мощно начали встречу, с первых минут достигнув преимущества "плюс 10". С "проблемой Фетисова" удалось справиться благодаря действиям Петренко и его подстраховке. Но после перерыва что-то в УНИКСе сломалось. За 20 минут казанцы смогли набрать лишь 15 очков!

Во втором тайме картина на площадке изменилась. В первой его половине хозяева поймали свою игру. Разрыв таял. Спартаковцы не делали никакого рывка, просто медленно, но верно "дожали" соперников. Как и ожидалось, данное противостояние оказалось самым интересным.

Могла получиться упорная борьба и в противостоянии двух команд "Востока". Но отсутствие в составе горняков основного разыгрывающего и центрового – Дмитрия Кузьмина и Сергея Грезина не позволило иркутянам продлить серию 1/4 финала. Но даже проигрывая 8 очков в начале 2-го тайма, "Шахтер" показал свою "негостеприимность" и бился до последнего.

Самарцы, попав в четверку, видимо, посчитали свою задачу в этом сезоне выполненной. И это справедливо. Кто мог предположить, что обескровленная, лишившаяся всех основных игроков "Самара" пробьется в квартет сильнейших?

Многих игроков лишилась и другая волжская команда – "Автодор". Вряд ли кто-то мог надеяться на серьезное сопротивление саратовцев. Последние надежды хозяев были связаны с травмами Карасева и Дайнеко. Но Владан Аланович не просто прекрасно исполнил роль разыгрывающего, но и стал самым результативным у армейцев (6 из семи его бросков из-за дуги достигли цели). Несмотря на отчаянное сопротивление "Автодора", к перерыву вопросов не осталось ни у кого. Но саратовцы ушли с гордо поднятой головой: во втором тайме проиграли лишь 2 очка.