Перейдя в "Торпедо" из бельгийского "Харелбеке", в начале нынешнего сезона Римантас Жвингилас успел завоевать признание специалистов и любовь болельщиков. Два мяча, забитые им в ворота "Сатурна", не только принесли торпедовцам победу, но и стали настоящими шедеврами технического исполнения. Да и в двух других матчах апреля, в которых литовский легионер выходил на поле, он действовал уверенно и полезно для своей команды. И в результате по итогам месяца получил самый высокий рейтинг по версии газеты "Советский спорт" среди всех дебютантов российского первенства 2000 года.

— Конечно, я доволен, — говорит Римантас Жвингилас. —. Однако рано обсуждать и тем более делать выводы: прошло всего 6 туров. Да и я провел лишь 3 матча, не считая игры в Махачкале.

Рад, что могу помочь "Торпедо" своей игрой. Хотелось бы и дальше не снижать уровня. Еще зимой, когда мне поступило предложение от "Торпедо", я долго все взвешивал, советовался с женой, спрашивал мнение литовских футболистов, игравших именно в этом клубе, — Янкаускаса, Прекшайтиса и Ражанаускаса, а потом решился. И теперь нисколько не жалею, что променял Бельгию на Россию.

— Среди всех футболистов высшего дивизиона по средним оценкам вы занимаете 4-е место после Нигматуллина, Титова и Лоськова. А кого бы вы сами выделили среди них?

— Я бы выбрал Титова. В данный момент он для "Спартака" – больше, чем полкоманды. Убери Титова из состава – думаю, у спартаковцев возникнут серьезные проблемы в организации игры.

— А кто, на ваш взгляд, был лучшим в составе "Торпедо" по первым играм чемпионата?

— Трудно вот так сразу назвать кого-то одного. То я, скажем, забил два мяча, то – Дима Вязьмикин. Думаю, главное – чтобы команда добивалась успеха. Но, конечно, отмечу нашего вратаря Женю Корнюхина. Вот и в первом тайме матча с "Анжи" я уж было за голову схватился, поскольку стоял напротив наших ворот. Такая куча была игроков в штрафной, и вдруг – удар. И как только Женька до мяча дотянулся, ведь тот уже в угол летел. Но молодец – вытащил. Казаков очень много значит в торпедовской игре. Мы с ребятами сразу после матча с "Анжи" как раз на эту тему говорили. Он вроде бы незаметен на поле, а какой объем работы выполняет! Везде поспевает. Даже верховые мячи головой выигрывает у тех, кто ростом под метр девяносто!