Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге на своем очередном заседании оштрафовало на двадцать тысяч рублей ФК ЦСКА за неявки главного тренера Олега Долматова на пресс-конференции после матчей чемпионата России "Спартак" - ЦСКА и ЦСКА - "Торпедо". За неявку на пресс-конференцию после матча "Ротор" - "Локомотив" (Москва) главного тренера волгоградцев Георгия Ярцева комитет на десять тысяч рублей оштрафовал ФК "Ротор". Также штрафу в размере десяти тысяч рублей подвергнута владикавказская "Алания", главный тренер которой Владимир Гуцаев не пришел на пресс-конференцию после игры "Алания" - "Динамо". ФК "Крылья Советов" заплатит десять тысяч рублей за неявку главного тренера Александра Тарханова на пресс-конференцию после матча с "Ротором". В той же игре главный тренер "Ротора" Георгий Ярцев выходил за пределы технической зоны, за что и оштрафован бюро КДК на тысячу рублей. Клуб первого дивизиона ФК "Кристалл" (Смоленск) оштрафован на двадцать тысяч рублей: главный тренер смоленской команды Лев Платонов отсутствовал на пресс-конференциях после матчей "Кристалла" с "Жемчужиной" и нальчикским "Спартаком".

За недисциплинированное поведение болельщиков, взрывавших пиротехнические устройства и вступавших в стычки с милицией в ходе матча чемпионата России "Спартак" - ЦСКА, каждый из клубов подвергнут штрафу в размере пять тысяч рублей. Также на пять тысяч рублей оштрафован ФК "Зенит" (Санкт-Петербург), болельщики которого во время игры с "Черноморцем" взрывали взрывпакеты и зажигали дымовые шашки.

За различные нарушения Регламента бюро КДК оштрафовало: ФК "Химки" - на четыре тысячи рублей, ФК "Торпедо" (Москва), ФК "Сатурн", ФК "Алания" и ФК "Жемчужина" - на две тысячи рублей.

Бюро КДК в соответствии с Регламентом дисквалифицировало на 5 игр футболиста московского "Локомотива" Алексея Смертина, удаленного с поля в матче "Локомотив" - "Анжи" за удар соперника после остановки игры.

Бюро КДК предупредило клубы "Локомотив" (Нижний Новгород), "Арсенал" (Тула), "Волгарь-Газпром" (Астрахань), "Луч" (Владивосток), "Дон" (Новомосковск) и "Чкаловец-Олимпик" (Новосибирск) о необходимости в течение месяца погасить задолженности по расчетам за трансферные контракты, сообщает Центр общественных связей ПФЛ.