Воронеж в цвету, в майской зелени. Футбольная поляна Центрального стадиона профсоюзов чуть ли не в идеальном своем состоянии. Поэтому естественным выглядит оптимизм болельщиков "Факела" накануне отчетного поединка с ЦСКА.

Главный тренер "Факела" Валерий Неменко в связи с загадочностью соперника акцентирует внимание на психологической подготовке футболистов. Практически все в команде здоровы. Кто выйдет на поле в основном составе, кто останется в запасе - станет известно за пару-тройку часов до матча. В отличном состоянии Александр Черкес, получавший хорошие отзывы в прессе после каждого своего матча, проведенного за "Факел". Впрочем, несмотря на поражение в предыдущем туре от "Спартака", вся воронежская команда была обласкана как центральной, так и местной прессой. "И это опять-таки может сработать против нас, - говорит Валерий Нененко. - Конечно, плохо, когда в газетах критикуют не по делу, но есть опасность, когда наперебой начинают хвалить. В маленьком блиц-опросе, который мы пытались провести в команде на предмет прогноза предстоящей встречи, тот же Черкес сказал: "У меня есть чутье, что армейцы нам забьют, но мы все-таки победим".

Вратарь воронежцев Дмитрий Гончаров, кстати, бывший голкипер ЦСКА, очень высокого мнения о своей прежней команде:

- На данный момент у меня контракт с "Факелом", и этим все сказано. Но готовиться к матчу с ЦСКА я, конечно же, буду по-особенному. В общем-то я на все игры настраиваюсь "по максимуму", но здесь постараюсь найти в себе дополнительные резервы.

По мнению главного тренера ЦСКА Олега Долматова, главное сейчас для команды - восстановиться после напряженного матча со "Спартаком" и не потерять игровые связи и настрой. У армейцев серьезно травмирован ведущий защитник Корнаухов, который выбыл из строя примерно на две-три недели. Этот факт, конечно, вызывает обеспокоенность в тренерском штабе красно-синих. Тем не менее блестящая победа, одержанная над чемпионом России, должна вселить прежде всего психологическую уверенность в собственных силах. Ведь, по сути, для ЦСКА теперь каждый матч решающий. По словам армейцев, им необходимо как можно быстрее покинуть дно турнирной таблицы. Поэтому красно-синие едут в Воронеж только за победой.