После важной победы во Владикавказе над "Аланией" динамовцы получили два дня отдыха, а затем начали подготовку к матчу с "Ураланом", которому недавно уступили в четвертьфинале Кубка России.

Как обычно, столичные футболисты "сели" на сбор в Новогорске за два дня до игры. В составе динамовцев произошли небольшие перемены по сравнению с предыдущими тренировками. Так, в общей группе тренируется нападающий Сергей Артемов, который недавно здорово проявил себя в матче дублеров против московского "Спартака". Артемов в прошлом матче уже находился в заявке на матч с "Аланией", но на поле так и не появился. Вполне возможно, что дебют в этом сезоне может состояться для него в игре с "Ураланом". Не может не радовать главного тренера "Динамо" Валерия Газзаева возвращение в строй основного защитника Дейвидаса Шембераса. Он также проводит занятия в общей группе.

В Новогорске готовится к матчу и соперник динамовцев - "Уралан". После проигранного полуфинала "Локомотиву" главной задачей элистинцев, по словам Аверьянова, должно стать восстановление игроков, как физическое, так и психологическое. Тем более что, по мнению главного тренера "Уралана" и элистинских футболистов, на исход кубкового матча повлияли судейские ошибки арбитра Ярыгина. Что же касается предстоящего соперника калмыцкого клуба - "Динамо", то с москвичами "Уралан" в двух предыдущих чемпионатах делил очки: дома калмыцкий клуб выигрывал, а на выезде терпел поражение. Причем все матчи проходили в упорной борьбе, и все решал один-единственный мяч. Так, не стал исключением в этом ряду и четвертьфинал Кубка России, в котором "Уралан" совсем недавно переиграл команду Газзаева за счет мяча, забитого в дебюте встречи Аваляном.