О том, что "Черноморец" очень серьезно готовится к матчу с "Ростсельмашем", говорит уже то, что на отдых после возвращения из Санкт-Петербурга Анатолий Байдачный отпустил игрокам всего одну ночь. Команда добралась в Новороссийск 1 мая поздно вечером. А уже на следующее утро состоялась первая тренировка.

Билеты начали продавать в четверг. И уже с раннего утра у касс стадиона образовался длинный хвост очереди. В первых рядах были те, кто в прошлый раз по привычке понадеялся купить билет на игру с "Торпедо" в последний момент, перед началом матча, а в результате оказался за оградой стадиона. Сразу же нашлись и "ловкие" коммерсанты, предлагавшие билеты по 200-250 рублей.

В среду "Черноморец" всей командой присутствовал на игре дублирующего состава. "Черноморец-2" со счетом 2:0 победил одного из лидеров зоны "Юг" команду "Кавказкабель" (Прохладный). Анатолий Байдачный был, пожалуй, самым внимательным зрителем на этой игре. Дело в том, что в матче с "Зенитом" получил травму и, видимо, на 10-15 дней выбыл из строя центральный нападающий Денис Попов. Равноценной замены ему на этой позиции нет. И теперь придется менять схему игры в атаке и перекраивать состав, сообразуясь с этим обстоятельством.

- Уже одно то, что "Черноморец" обыграл в нынешнем чемпионате три московских клуба, более чем убедительно свидетельствует о его высоком уровне готовности, - говорит главный тренер "Ростсельмаша" Сергей Андреев. - Можно не сомневаться, что и в предстоящем матче хозяева сделают акцент на атаку и будут стремиться продолжить успешную серию. Но и мы после победы в предыдущем туре, надеюсь, будем прибавлять