Армейская команда одержала блестящую победу над своим главным соперником - "Спартаком". Для большинства болельщиков это стало неожиданностью, хотя кто-то, наоборот, верил, что другого исхода в ситуации, в которую попал ЦСКА, и быть не могло.

ДОЛМАТОВ СДЕРЖАН

Главный тренер армейцев Олег Долматов надеется, что выигрыш у спартаковцев должен стать началом возрождения его команды.

- Эта игра, на ваш взгляд, должна оказаться переломной для ЦСКА?

- Я бы хотел надеяться на это. На нас психологически очень давили неудачи, да и с составом постоянно возникали трудности. Из строя выбывали один за другим игроки обороны, и мы никак не могли подойти к играм в одном составе. Сегодня так получилось, что семь человек из состава 1998 года, когда мы обыгрывали "Спартак" (4:1), вышли на поле, и это было здорово. Другими словами, когда стало совсем трудно, мы обратились к тем футболистам, которые когда-то проходили чемпионат с двенадцатью победами подряд, и они нас не подвели. Нельзя сказать, что все они подошли в высшей точке своей готовности, но даже одно их присутствие предопределило многое. По сути, проиграв шесть матчей, мы достигли такого предела, когда доказывать надо всем: ЦСКА может побеждать. Мы находились на той грани, за которую уже нельзя было отступать, будь то "Спартак" или любая другая команда.

- В предыдущей встрече со "Спартаком" хорошо сыграл Кутепов, а в этом матче место в воротах занял Окрошидзе. С чем это связано?

- К сожалению, Кутепов неудачно сыграл против "Торпедо". Вратарь и вообще весь состав должны быть стабильными, чтобы добиваться каких-то успехов. Идет поиск, и, может быть, тут есть и моя вина, что после неудач я начинаю искать выход, тасуя состав, получается, что стабильности нет. Нет и игры. Что касается Окрошидзе, то в этом матче он сыграл великолепно.

- Насколько верно, что вы написали заявление об отставке?

- Ситуация в команде по-прежнему остается непростой, но заявления я не писал. И надеюсь, что этого я делать не буду.

- Ваша команда победила, а вы не пришли на пресс-конференцию. Почему?

- Какая разница? У нас были сложности, и я не ходил на пресс-конференции. И тут мы выиграли, и я должен там быть... А мне и особо сказать нечего. Единственное, что я хотел бы сделать, так это поблагодарить ребят за победу.

ВЛАДИМИР КУЛИК: ЗАБИЛ "СПАРТАКУ" СПУСТЯ ВОСЕМЬ ЛЕТ

Нападающий ЦСКА Владимир Кулик на протяжении всей кубковой встречи был постоянно нацелен на ворота. Поэтому не случайно именно этот форвард красно-синих сделал дубль. По мнению футболиста, провал на старте у ЦСКА был временным.

- В чем вы превзошли соперника?

- В желании победить и лучшей реализации голевых моментов. Сама игра получилась тяжелой и жесткой, но не грубой. Никто не хотел уступать. Ведь это кубковая встреча.

- ЦСКА впервые в этом сезоне показал хорошую игру. С чем это связано?

- Это должно было когда-то произойти. Ведь наша команда раньше добивалась высоких результатов и показывала зрелищный футбол.

- Что нужно сделать, чтобы закрепить содержание игры, которую показал ЦСКА?

- Нужно играть так, как мы сыграли сегодня. И избегать тех ошибок, которые мы допускали раньше.

- Вы "Спартаку" уже забивали...

- Да, в далеком 1992 году, выступая за питерский "Зенит". Как помню, тогда тоже сделал дубль.

- Предчувствие было, что удастся забить в этом матче?

- У каждого нападающего должно быть в каждой встрече чувство гола.

ДМИТРИЙ ХОМУХА: МЫ ПОКАЗАЛИ - У НАС ЕСТЬ КОМАНДА

Полузащитник ЦСКА Дмитрий Хомуха является у себя в команде штатным пенальтистом. Но в игре против "Спартака" удача от армейца отвернулась.

- Считаю, ЦСКА одержал достойную и заслуженную победу. Мы показали: у нас есть команда. Но, к сожалению, проблемы еще в игровом плане есть. Поэтому будем стараться от них избавляться.

- Перевод в дубль на вас положительно отразился?

- Для меня не зазорно играть за дубль. Но это пока не мой уровень.

- Что произошло в штрафной площади "Спартака", когда судья назначил пенальти?

- Я пошел в борьбу, а Хлестов сыграл мне в корпус. Поэтому нарушение было очевидным.

- Удача от вас отвернулась. Ведь одиннадцатиметровый вам не удалось реализовать...

- Это всего лишь рабочий момент. Тем более расстраиваться не приходится, гол мы забили. Я уверен в себе. Думаю, что если в следующий раз мне доверят пробить с точки, то я не подведу команду.

- После того как вы забили третий гол, сопернику удалось тут же сократить разрыв в счете.

- Мы немного расслабились, а "Спартак" этого не прощает.

- Победа над таким сильным соперником должна вам прибавить уверенности?

- Конечно, приятно обыграть "Спартак", хотя мы уже одерживали победу над чемпионом России. Думаю, что это будет отправная точка в нашей дальнейшей игре.