502 Bad Gateway


nginx
Победив в полуфинале Кубка Украины запорожский "Металлург", киевское "Динамо" в пятый раз в своей истории и третий раз подряд вышло в финал этого турнира. 27 мая на поле НСК "Олимпийский" в Киеве команде Лобановского будет противостоять криворожский "Кривбасс", который впервые так близко приблизился к заветному трофею. Примечательно, что обе команды встречались между собой в полуфинале Кубка Украины в 1998 году. Тогда по сумме двух встреч победу праздновали киевляне – 4:2 в гостях и 1:0 дома.

"Динамо" (Киев) — "Металлург" (Запорожье) — 6:1 (2:0).

Голы: Ребров, 9 — 1:0, Шацких, 18 — 2:0, Белькевич, 59 — 3:0, Смирнов, 61 — 3:1, Деметрадзе, 65 (с пенальти) — 4:1, Деметрадзе, 87 — 5:1, Шацких, 90 — 6:1.

"Динамо": Шовковский, Дмитрулин, Ващук, Головко, Несмачный (Максимюк, 85), Хацкевич (Герасименко, 70), Белькевич, Михайленко, Гусин, Ребров (Деметрадзе, 60), Шацких.

Для "Металлурга" победа в этом матче была единственным средством в нынешнем сезоне пробиться в еврокубки, однако команда в последнее время выступает крайне нестабильно. Поэтому от подопечных Мирона Маркевича следовало ожидать как полного провала, так и сенсации. Впрочем, последней не случилось. Самоотверженности гостей было явно маловато, чтобы остановить разыгравшихся в последнее время форвардов "Динамо". Ребров, Шацких и Деметрадзе на троих вколотили в ворота гостей пять мячей. А ведь могли бы и вдвое больше. Валерий Лобановский выпустил на поле сильнейший на данный момент состав. Обреченность в действиях гостей была видна невооруженным глазом, но чемпионы Украины не стали довольствоваться малым. К слову, у Сергея Реброва в этом поединке была дополнительная мотивация: перед матчем он всего на два мяча отставал от Андрея Шевченко, которому принадлежит рекорд в розыгрышах национального Кубка — 20 забитых мячей. И все же Ребров лишь приблизился к своему одноклубнику, а догнать и, возможно, обогнать у него еще будет возможность в финале. Ну а динамовцы, одержав в Кубке Украины девятнадцатую подряд победу, идут на хет-трик: могут в третий раз подряд завевать Кубок своей страны.

"Кривбасс" (Кривой Рог) — "Звезда" (Кировоград) — 2:1 (1:1).

Голы: Кислов, 23 — 0:1, Гецко, 43 — 1:1, Паляница, 59 — 2:1.

С первых же минут матча стало очевидно, что "Звезда" настроилась на две сенсации подряд в национальном Кубке. Настрой у худшей команды высшей украинской лиги был просто сумасшедший, и подопечным Олега Тарана в который раз пришла на выручку полнейшая самоотдача. Наконец, в полную силу заговорили голеадоры команды — Гецко и Паляница, хотя авторство обеих голов стоит записать на счет средней линии хозяев поля, проделавшей в этом матче колоссальный объем работы.

Чемпионат Украины

Пропущенный матч

22-го тура.

"Днепр" (Днепропетровск) — "Карпаты" (Львов) — 1:1 (0:1).

Голы: Лучкевич, 7 — 0:1, Назаренко, 63 — 1:1.

Эта ничья стала первой для "Карпат" в нынешнем сезоне.