САНКЦИИ


ГАЗЗАЕВУ ПРИДЕТСЯ ОТДОХНУТЬ


Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге (бюро КДК РФС в ПФЛ) 11 мая на своем очередном заседании дисквалифицировало на 10 матчей футболистов элистинского "Уралана" Артура Восканяна, который был удален с поля в полуфинальной игре Кубка России с московским "Локомотивом" за умышленный прыжок в ноги соперника с нанесением травмы.


Бюро КДК отстранило главного тренера московского "Динамо" Валерия Газзаева на один матч от исполнения официальных обязанностей: во время игры "Динамо" - "Уралан" он вновь неоднократно покидал пределы технической зоны. В ходе ближайшей игры динамовцев в чемпионате России с московским "Локомотивом" Газзаеву будет запрещено находиться на скамейке запасных.


Московские клубы "Спартак" и ЦСКА оштрафованы на десять тысяч рублей каждый за неявку главных тренеров Олега Романцева и Олега Долматова на пресс-конференцию после полуфинального матча Кубка России с участием этих команд. "Спартак" оштрафован еще и на шесть тысяч рублей за поведение своих болельщиков: во время этого матча они бросили три дымовые шашки. ЦСКА оштрафован на четыре тысячи рублей: болельщики армейского клуба бросили две дымовые шашки. Кроме того, на два матча отстранен от исполнения официальных обязанностей заместитель генерального директора ФК ЦСКА Авалу Шамханов, удаленный в ходе игры ЦСКА - "Спартак" со скамейки запасных за вмешательство в действия арбитра.


На девять тысяч рублей бюро КДК оштрафовало ФК "Анжи" (Махачкала) : болельщики этого клуба в матчах чемпионата России с "Ураланом" и "Торпедо" бросали на поле пластиковые бутылки и другие посторонние предметы. По четыре тысячи рублей заплатят новороссийский "Черноморец" и московское "Торпедо": во время матча этих команд болельщики бросали горящие петарды и пластиковые бутылки. ФК "Динамо" (Махачкала) оштрафован на шесть тысяч рублей: три тысячи рублей этот клуб второго дивизиона заплатит за задержку начала матча с "Нартом" (Нарткала) из-за несвоевременного прибытия машины "Скорой помощи", а еще три тысячи - за выход на поле во время этой игры двух болельщиков.


Тысячерублевым штрафом подвергнуты технический директор ФК "Локомотив" (Санкт-Петербург) И.Гегечкори и администратор ФК "Анжи" И.Исаков, покидавшие без разрешения арбитров пределы технической зоны во время матчей "Сокол" - "Локомотив" и "Анжи" - "Уралан".


За различные нарушения Регламента бюро КДК оштрафовало: на три тысячи рублей - ФК "Титан" (Реутов), на две тысячи рублей - ФК "Арсенал-2" (Тула), на тысячу рублей - ФК "Торпедо-ЗИЛ" (Москва) и ФК "Спартак" (Щелково).

Бюро КДК предупредило о необходимости в месячный срок погасить задолженности по расчетам за трансферные контракты: ФК "Спартак-Чукотка" - за Олега Строгова из "Сокола", ФК "Арсенал" - за Алексея Куценко из "Черноморца", ФК "Волгарь-Газпром" - за Владимира Исакова из "Черноморца", ФК "Уралан" - за Джеферсона из "Алании", ФК "Уралмаш" - за Дмитрия Городилова из "Газовика-Газпром".


Очередное заседание бюро КДК состоится 16 мая. На нем, в частности, будет дана оценка инцидентам, имевшим место на трибунах во время матча чемпионата России "Факел" - ЦСКА, сообщает Центр общественных связей ПФЛ.