ДЕЛА ТРЕНЕРСКИЕ


ДЕРГАЧУ ДАЛИ КАРТ-БЛАНШ НА 2 ИГРЫ


"Советскому спорту" стало известно, что окончательная судьба Владимира Дергача, который на днях прибыл в Элисту и в ближайшее время будет тренировать местный "Уралан", решится после 17 мая.


Только после матчей ближайших двух туров против "Сатурна" и "Черноморца" станет ясно, будет ли заключен контракт между Дергачем и ФК "Уралан". Напомним, что президент элистинского клуба Николай Шовгуров уже успел представить Дергача игрокам в качестве нового главного тренера. Помогать ему в ближайшее время будут вице-президент клуба Анатолий Коваль и новый тренер с вратарями Валерий Шеремет. Бывшие помощники Александра Аверьянова Дмитрий Киргеев и Александр Скрынников уже не работают в клубе.


По разным обстоятельствам сегодня в элистинской команде осталось всего 15 человек, поэтому в преддверии ближайшего матча с "Сатурном" выбирать Дергачу не из кого. Вратарь - Тарас Луценко находится в Киеве, где ему сделана операция по поводу мениска. Защитник Алексей Храмцов - в Москве, где пройдет курс лечения, полузащитник Александр Аверьянов выбыл на две недели, другой полузащитник Милла еще не прибыл из Бразилии. Не совсем здоровы Ахрик Цвейба, Олег Терещенко, Дмитрий Тутиченко и Гарник Авалян. 10 матчей пропустит из-за дисквалификации полузащитник Артур Восканян.