ВИКТОР БУЛАТОВ: "АНЖИ" ОКУТАНО ТУМАННОЙ ДЫМКОЙ


Полузащитник "Спартака" Виктор Булатов уверяет, что настрой команды на матч с "Анжи", несмотря на то, что о махачкалинцах спартаковцам практически ничего не известно, как всегда, боевой.

Алексей ЗИНИН


- Вы в "Спартаке" второй год. Насколько за это время изменились и как игрок, и как человек?


- За прошлый год получил неоценимый опыт. До "Спартака" я ведь играл исключительно под нападающими, а тут стал функции и переднего защитника, и опорного хавбека выполнять. Расширил диапазон своих действий, на порядок вырос как игрок. Примечательно, что и сейчас на втором годе ношения красно-белой футболки сохранил те же эмоции, что и год назад. И хоть сейчас меня уже ничем не удивишь, удовольствие от фирменного спартаковского футбола получаю огромное, да и победы одухотворяют так же, как и прежде.


Что касается человеческого аспекта, то я пришел в лагерь чемпиона в 27 лет, в таком возрасте уже поздно меняться. Говорят, что "Спартак" делает людей более уверенными в себе. Безусловно, это так, но я всегда, даже в самые трудные моменты, верил в себя.


- Тогда почему, учитывая вашу уверенность, неплохой удар и нередкие голевые моменты, вы забиваете достаточно мало?


- Каких-то конкретных причин я не нахожу. Остается утешать себя тем, что с наступлением лета, а в этот период я набираю оптимальную форму, смогу наверстать упущенное.


- Если ваше игровое состояние далеко от идеала, то что скажете о команде в целом?


- Не все матчи мы провели так, как могли бы. Были недочеты. Но с улучшением качества полей наша игра должна сделать скачок вперед. Я полностью согласен с Олегом Ивановичем в том, что одержать крупную победу в Волгограде мы смогли благодаря прекрасной поляне. Если и в дальнейшем будем играть на хороших газонах, то наша результативность непременно возрастет.


- Лужниковское поле, на котором вы завтра встретитесь с "Анжи", будет способствовать этому?


- Надеюсь на это, но до волгоградского ему все равно далеко. Тем не менее не поле определит исход поединка, а мы сами. "Анжи" уже заставил себя уважать, а потому относиться к нему нужно особенно серьезно. Мы в принципе на всех соперников настраиваемся максимально, но удается это не всегда. На этот раз после крупной победы над "Ротором" с эмоциями будет все в порядке.


- Кого-нибудь из футболистов "Анжи" знаете?


- "Анжи" для меня вообще окутано дымкой таинственности, и лично из махачкалинцев я, разумеется, никого не знаю. Слышал, правда, что там играет мой земляк челябинец Переменин, а также Сирхаев и Будунов. Вот и все мои познания о сопернике. Но в оставшееся до матча время Олег Иванович ликвидирует нам этот информационный пробел.