ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА


Прогноз на матчи 8-го тура дает мастер спорта международного класса Виктор ВОТОЛОВСКИЙ. После семи туров лидером среди специалистов по прогнозам стал Владимир Сальков, набравший 39 очков. За ним следуют Валентин Бубукин (33), Александр Прохоров (30), Валерий Маслов (27), Игорь Шалимов (24), Александр Мирзоян (20) и Анатолий Коршунов (13).


Напоминаем систему подсчета очков: за правильно угаданный счет - 4, за точную разность мячей - 3, за верный исход - 2, за угаданное число забитых и не забитых каждой командой мячей - 1 очко.


ЦСКА - ЗЕНИТ 1:1


Турнирные дела у обеих команд находятся в плачевном состоянии, поэтому каждое очко соперникам очень ценно. В такой ситуации, казалось бы, и те, и другие будут стремиться к победе. Но именно положение в нижней части таблицы заставит и хозяев, и гостей играть осторожно. В "Зените" к тому же главный новый тренер, который за несколько дней вряд ли сумел исправить просчеты в игре команды, допущенные его предшественником.


ЛОКОМОТИВ М - ДИНАМО 1:0


Это будет, наверное, центральный матч тура. Несмотря на дисквалификацию Смертина, травмы других ведущих игроков в составе "Локомотива", он, на мой взгляд, все равно сильнее, особенно в средней линии. Не случайно команда Семина забила в два раза больше, чем команда Газзаева. Не следует забывать также о том, что в семи матчах чемпионата вратарь "Локомотива" Нигматуллин не пропустил ни одного мяча.


КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЛОКОМОТИВ НН 1:0


В таблице соперников разделяют только два очка. Тем не менее, на мой взгляд, шансов на победу у "Крыльев Советов" больше. Во-первых, "Локомотив" даже дома не выиграл ни одной встречи, и, следовательно, обыграть его по силам любой команде. Но главное - самарский клуб проиграл четыре последних матча, и не исключена вероятность, что судьбу его главного тренера Александра Тарханова может решить именно эта игра.


СПАРТАК - АНЖИ 2:0


Махачкалинская команда удивила многих специалистов четырьмя победами и четвертым местом в таблице. Но не будем забывать, что это все-таки дебютант высшего дивизиона. И у "Спартака" будет преимущество не только в классе, но и в психологическом плане - и более опытные, чем махачкалинцы, соперники "Спартака", впервые выходившие на поле в "Лужниках", испытывали неуверенность.


ФАКЕЛ - РОТОР 2:1


После семи туров волгоградцы набрали очков больше, чем воронежцы. Однако "Ротор" в отличие от "Факела" находится в стадии становления и стабильно пока играть не может, чем и объясняется крупное поражение от московских команд "Локомотив" и "Спартак". Так что, думаю, в Воронеже, где зрители всегда мощно поддерживают свою команду, "Ротору" вряд ли удастся сыграть даже вничью.


РОСТСЕЛЬМАШ - ТОРПЕДО 1:1


Ростовчане долго раскачивались в апреле, прежде чем наконец-то одержали две победы подряд. У торпедовцев, правда, на один выигрыш больше, тем не менее они выступают стабильнее соперников. Однако доказать свою правоту, думается, не удастся ни "Ростсельмашу", ни "Торпедо".


АЛАНИЯ - ЧЕРНОМОРЕЦ 1:0


Предпоследнее место "Алании", на мой взгляд, не отражает истинных возможностей экс-чемпионов России. Думаю, что виной тому внутрикомандные проблемы, которые неизбежно сказываются на игре. Особенно слабо владикавказцы играют в обороне. Красноречиво об этом свидетельствуют 13 мячей, пропущенных в семи встречах. Но "Алании" отступать некуда, если она хочет удержаться в высшем дивизионе. "Черноморец", правда, в этом году не подарок для любого соперника. Тем не менее 12 очков и 5-е место - это тоже не показатель возросшей мощи новороссийцев.


УРАЛАН - САТУРН 1:0


После отставки Аверьянова новому главному тренеру "Уралана" вряд ли удалось серьезно улучшить игру. Но все-таки шансы элистинцев на победу выглядят предпочтительнее. И решающую роль, на мой взгляд, может сыграть сам факт смены руководства - футболисты наверняка захотят понравиться главному тренеру.