-->

"РОСТСЕЛЬМАШ" - "ТОРПЕДО"


ДОН ТИХИМ НЕ БУДЕТ


Игры ростовчан со столичным "Торпедо" неизменно таят в себе интригу, причем именно на чужих полях соперники чаще всего преподносят друг другу сюрпризы.


Александр МИТРОПОЛЬСКИЙ


из Ростова-на-Дону


Денис ВДОВИН


После победы в Новороссийске настроение у поклонников "Ростсельмаша" улучшилось. Находясь в весьма сложной ситуации, когда хозяева открыли счет, "Ростсельмаш" не дрогнул, сумев одержать важную победу.


- Мы очень надеялись, что после первой победы в чемпионате излишнее психологическое напряжение уйдет, - говорит главный тренер "Ростсельмаша" Сергей Андреев. - Нам, вообще, пока легче играть на выезде, где соперник, как правило, много атакует, раскрывается и мы получаем возможности для контратак. Очередной наш соперник "Торпедо" - команда крепкая, умелая. Очень грамотно играет в целом, а в обороне - особенно. В связи с травмами ряда опытных игроков у нас возникают проблемы, но что делать, таков футбол. Стремимся использовать имеющиеся на данный момент силы, так, к примеру, удачно вошел в игру в предыдущем туре Кириченко. Надеемся, что забитые им мячи придадут нападающему уверенность.


- Сейчас в российском чемпионате нет явного деления на лидеров и аутсайдеров, - отмечает защитник "Торпедо" Вячеслав Даев. - Есть два ведущих клуба, которые выглядят сильнее остальных, это "Спартак" и московский "Локомотив". А все остальные команды примерно одного уровня. Кто оказывается лучше готов к конкретной игре, тот и побеждает. Так что все зависит от того, как мы сумеем подготовиться к матчу с "Ростсельмашем".


Команда Виталия Шевченко планирует отправиться в Ростов сегодня во второй половине дня, так что, скорее всего, вечерней тренировки у торпедовцев на поле ростовчан не будет. А в остальном подготовка столичных футболистов идет по обычному графику. Так же следует отметить, что в воскресенье приступил к тренировкам по индивидуальному графику полузащитник Павел Шкапенко.