"ФАКЕЛ" - "РОТОР"


ХУДШЕЕ ОСТАЛОСЬ ПОЗАДИ?


После победы над армейцами "Факел", безусловно, постарается закрепить свой успех в игре с "Ротором".


Константин ИВАНОВ


Стартовала в чемпионате команда Нененко не слишком удачно, однако девятое место после семи туров неплохой задел для грядущих успехов. Правда, победа "Факелу" досталось нелегкой ценой, как минимум на две недели выбыл из строя ведущий полузащитник команды Александр Гришин, получивший травму в игре с ЦСКА. Но состав игроков у "Факела" сейчас достаточно приличный, и Валерий Нененко наверняка приготовит сюрприз своему волгоградскому коллеге Георгию Ярцеву. На стороне воронежцев и статистика: в четырех встречах "Факела" с "Ротором" у них три победы при одном ничейном исходе и ни одного пропущенного мяча.


Установив в двух домашних матчах сразу три антирекорда (0:4 от московского "Локомотива", 1:6 от "Спартака" и 1:10 - общий итог двух встреч дома), "Ротор" отправляется в Воронеж в поисках бальзама для своих ран, в основном душевных. Несмотря на сокрушительное поражение в последнем туре, волгоградцы продемонстрировали, что потенциал у них есть и у команды уже начинает постепенно вырисовываться игровой стиль. В первую очередь, для "Ротора" в этой встрече будет иметь значение результат, и добиться его он постарается практически тем же составом, что на прошлой неделе "учился мастерству" от действующего чемпиона.


Хотя главный тренер "Ротора" Георгий Ярцев и заметил после матча со "Спартаком", что "научить забивать в пустые ворота невозможно" и он "будет думать" над тем, ставить в основу Зубко или нет, похоже, что провинившийся форвард все-таки выйдет на поле в Воронеже с первых минут матча. Вместе с тем в игре с "Факелом" и еще как минимум в трех-четырех турах не сможет принять участие полузащитник Максим Тищенко, которого бывший главный тренер волгоградского клуба Виктор Прокопенко в свое время видел в качестве преемника Олега Веретенникова. Тищенко получил травму мениска в матче второй лиги "Ротор"-2 - "Балаково" и останется в Волгограде.