"УРАЛАН" - "САТУРН"


В ОЖИДАНИИ ЧУДА


Неожиданная отставка такого квалифицированного специалиста, как Александр Аверьянов, лишний раз продемонстрировала нежелание руководства "Уралана" считаться с действительностью. И от нового главного тренера элистинцев Владимира Дергача опять ждут чудес.


Константин ИВАНОВ


Вчера футболисты "Сатурна" "сели" на сбор на своей базе в Раменском. Для команды Павлова выездные матчи являются серьезной и сложной проверкой. Тем более что соперник "Сатурна" элистинский "Уралан" после смены тренера постарается победить, так как футболисты всегда стремятся проявить себя перед новым наставником с лучшей стороны. В свою очередь, областной команде нужна в Элисте победа, в прошлом году на выезде команда Павлова "Уралану" уступила, взяв реванш в домашних стенах с тем же счетом. "Сатурн" вылетает в столицу Калмыкии сегодня.


Назначение на пост главного тренера Владимира Дергача для большинства болельщиков и специалистов явилось неожиданностью. В ближайшем матче "Уралана" с "Сатурном" руководить элистинцами будет именно он. Пока трудно сказать, останется ли Дергач в Элисте, многое будет зависеть от того, как закончится эта встреча. Но перестановки в тренерском штабе "Уралана" свидетельствуют о том, что на Дергача возлагаются определенные надежды. А президент "Уралана" Николай Шовгуров считает, что перемены в его команде только к лучшему.