ТУР ТОРПЕДО-ЗИЛ - СПАРТАК-ЧУКОТКА


БОРИС ИГНАТЬЕВ: КАТАСОНОВА МЫ НЕ БОИМСЯ


В российском первом дивизионе это первое московское дерби. Да и в союзной первой лиге последний раз московские команды встречались довольно давно, в 1986 году. Несмотря на то, что автозаводцы перед этой встречей признаются безоговорочными фаворитами, подопечным Бориса Игнатьева придется нелегко.


Андрей ВДОВИН


- Действительно, это московское дерби скорее всего привлечет повышенное внимание как со стороны болельщиков, так и со стороны футболистов, - соглашается Борис Игнатьев. - Для нас же самым важным будет не потерять очки в этой встрече. Несмотря на то, что спартаковцы являются дебютантами в первом дивизионе, считаю, что это очень приличная команда, обыграть которую будет нелегко. Однако и у них есть некоторые слабости, которыми мы постараемся воспользоваться.


- "Торпедо-ЗИЛ" и "Спартак-Чукотка" выступают как бы в паре, то есть когда ваша команда играет дома, то спартаковцы выступают на выезде. Удалось ли вам изучить эту команду?


- О "Спартаке-Чукотке" мы знаем практически все. У нас есть видеозаписи, и мы представляем сильные и слабые стороны этой команды, что является обыкновенной практикой нашей подготовки к тому или иному матчу.


- В команде ваших сегодняшних соперников выступает лучший бомбардир первого дивизиона Александр Катасонов. Будет ли ему уделено особое внимание?


- Я знаю Катасонова довольно хорошо. Он действительно хороший, сильный форвард. Но отступать от своей модели игры мы не намерены. В конце концов, если наша оборона будет действовать слаженно, то я думаю, что мы справимся с нападающими "Спартака-Чукотки".