В субботу на поле стадиона в Лужниках выйдут два самых результативных игрока нынешнего чемпионата — полузащитник "Спартака" Егор Титов и нападающий "Анжи" Будун Будунов, у которых соответственно шесть и четыре забитых мяча.

С Титовым все ясно: это один из ведущих игроков сборной России, а вот Будунов — фигура для многих загадочная. К матчу со "Спартаком" махачкалинская команда готовится на базе сборной России в санатории Бор. Однако, как мы уже сообщали, на поле она не тренируется. По распоряжению президента РФС Вячеслава Колоскова футболистам махачкалинского клуба запрещено выходить на зеленый ковер — якобы в интересах сборной, которая 31 мая проведет в Москве товарищеский матч со сборной Словакии.

— Нас такое решение Колоскова сильно расстроило, ведь мы не занимаемся с мячом уже несколько дней, — посетовал Будун Будунов. — С другой стороны, и удивило. К матчу с "Локомотивом" мы тоже готовились на этой базе, и тогда никаких проблем с полем не возникало. Теперь же нам почему-то запрещено выходить на него, хотя клуб заплатил немалые деньги не только за проживание и питание, но и за аренду поля. На наш взгляд, объяснение видится в том, что в субботу мы встретимся со "Спартаком", главный тренер которого, как известно, возглавляет и сборную России. В этой связи невольно закрадывается вопрос: а не по подсказке ли главного тренера сборной и не в интересах ли его клуба президент РФС запретил нам тренироваться в Бору?

— Но это только предположение. Более того, не сомневаюсь в том, что Гаджиев найдет выход и хорошо подготовит вас к игре с чемпионами. А вы надеетесь обойти Титова в споре за звание лучшего бомбардира?

— Над этим я, признаюсь, и не задумывался, но, конечно, постараюсь забить Филимонову хотя бы один мяч.

— Кто, по вашему мнению, будет вас опекать?

— Во-первых, еще не ясно, попаду ли я в стартовый состав или выйду на замену, ведь не во всех матчах я играл по 90 минут. Что касается моих опекунов, то нет сомнений, что это будет один из действующих или потенциальных защитников сборной — скорее всего, Хлестов или Ковтун. Но конкретно это не столь и важно. В любом случае будет сильный защитник. Однако это не значит, что мое знакомство со спартаковцами выразится только в обмене дружескими рукопожатиями. Все сделаю для того, чтобы доставить им немало хлопот. Пока, насколько мне известно, нам отводится роль быка в корриде, обреченного на гибель, но мы так не считаем. В первых матчах чемпионата России мы убедились в том, что можем на равных играть с любым соперником. К тому же не следует забывать, что футбольная фортуна — дама изменчивая. Еще неизвестно, в какой форме — красно-белой спартаковской или в нашей зеленой — она выйдет в субботу на поле в Лужниках.