Тяжело даются в этом году забитые голы нальчикскому "Спартаку" в домашних играх. В матче с читинским "Локомотивом" ни Панченко, ни Дьяконову так и не пришлось доставать мяч из своих ворот.

Нальчане начали встречу активно, и казалось, что открытие счета — лишь дело времени. Но футболисты из Забайкалья, противопоставившие спартаковцам плотную массированную оборону, вскоре смогли перевести игру в более спокойное русло. В середине второго тайма "Спартак" провел три замены подряд, пытаясь обострить игру. Удалось это в какой-то мере лишь Карапетяну. Но и его атакующего порыва было недостаточно для общей победы.

После игры тренеры обеих команд выразили неудовольствие судейством матча: "В том, что происходит с судейством в нашем чемпионате, — сказал главный тренер гостей Александр Ковалев, — виноваты мы все. Мы сами "прикормили" этих людей. 90 процентов наших судей, инспекторов, я бы не назвал честными людьми. И все знают, что это так".

"Спартак" (Нальчик) — Локомотив (Чита) — 0:0

"Спартак": Панченко, Деменко, Хуако, Кудаев (к), Искаков, Калешин, Скачков (Карапетян, 64), Баско, Цыбуль, Аутлев (Скворцов, 62), Лукьянчиков (Узденов, 69).

Запасные: Романов, Григорян, Кращенко, Дзейтов.

"Локомотив": Дъяконов, Осипов, Недорезов (к), Попов, Бодялов, Бурдинский, Гармашев, Евглевский, Макиенко, (Горбатенко, 77), Поляков, (Галимов, 70), Алхимов (Крейсман, 88).

Запасные: Строенко, Смыслов, Таран.

Наказания: Недорезов, 34, Хуако, 37 — оба грубая игра.

Судьи: Г.Масляев (Нижний Новгород), И.Котковский (Москва), В.Дорошенко (Ейск).

Инспектор: А.Павлов (Волгоград).

12 мая. Нальчик. Стадион "Спартак". 6000 зрителей. Цена билетов 10 рублей. Ясно. 17 градусов. Время игры: 94.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 10-4, из них в створ ворот : 4-1, из штрафной: 2-3, из-за штрафной: 8-1, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 7-3, офсайды: 2-7, фолы: 8-17.