"Портленд Трэйл Блэйзерз" нанес "Юта Джаз" нокаутирующий удар, выиграв в Солт-Лейк-Сити с разрывом в 19 очков и доведя счет в серии до 3:0. Самым результативным в составе гостей был Арвидас Сабонис.

Видимо, теперь поклонникам "Юты" нет смысла просчитывать варианты и лелеять надежду на победу в серии – ликвидировать трехматчевый дефицит им не удастся. "Портленд" не вел в серии 3:0 с сезона 1996/97, когда клуб стал чемпионом. "Юта" же в первый раз в своей истории уступает по ходу серии с таким счетом. Встреча проходила в жесткой борьбе: к концу 1-й четверти шестеро баскетболистов получили по 2 фола. В середине второй 12-минутки преимущество гостей достигло 21 очка и вопрос о победителе был практически снят.

Тем более Смит и Уэллс смогли "съесть" снайпера хозяев Джэффа Хорнасека. Следующий матч станет 191-м в плей-офф для Скотти Пиппена, который выйдет на 3-е место в НБА по числу встреч, проведенных в турнирах с выбыванием. Сам же Скотти, шестикратный чемпион НБА в составе "Буллз", считает, что его новая команда, похоже, "сильнее, чем "Чикаго" с Майклом Джорданом".

"Юта" - "Портленд" – 84:103. Счет в серии – 0-3. Самые результативные – Ю: Мэлоун (28 + 11 подборов), Хорнасек (24), Стоктон (4 + 12 подборов); П: Сабонис (22), С. Смит (21), Б. Уэллс (19).